760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国际新闻 > 亚洲新闻 > 第八起!斯里兰卡再次发生爆炸 政府宣布宵禁
  • 第八起!斯里兰卡再次发生爆炸 政府宣布宵禁

    时间:2019-04-21 23:32:24  来源:  作者:

    第八起!斯里兰卡再次发生爆炸 政府宣布宵禁

    海外网4月21日电 综合路透社、法新社等外媒报道,当地时间21日,斯里兰卡首都科伦坡一住宅区发生爆炸,系该国当天发生的第8起爆炸事件。

    报道称,斯里兰卡政府已经宣布宵禁,并即时生效。尚不清楚何时解禁。斯里兰卡同时切断国内主要社交媒体连接以及信息传达服务。

    报道还称,斯里兰卡官方宣布,明后两天,科伦坡公里学校暂停上课。

    当天早些时候,科伦坡及其附近3所教堂和3家高档酒店、以及科伦坡近郊代西瓦里(Dehiwala)动物园附近一小屋发生了7起爆炸事件,造成至少187人死亡。

    CNN-News18等外媒报道称,目前已确认香格里拉酒店袭击是由自杀式炸弹袭击者扎赫兰·哈希姆(Zahran Hashim)实施,而名为阿布·穆罕默德(Abu Mohammad)的男子对拜蒂克洛教堂进行了炸弹袭击。

    根据英国《卫报》最新消息,斯里兰卡一名部长说,最近的两起袭击(第7起和第8起)发生在最初6起袭击后的某个时候,似乎是罪犯在逃离警察时实施的。

    第八起!斯里兰卡再次发生爆炸 政府宣布宵禁

    最初6起袭击后,斯里兰卡总统迈特里帕拉西里塞纳第一时间发表电视讲话,呼吁民众保持冷静。西里塞纳表示,所有安全工作人员都已安排参与事件调查。

    斯里兰卡总理维克勒马辛哈则召开紧急会议,商讨应对方案,财政部长萨马拉维拉在推特上对袭击事件予以谴责,称袭击杀了很多无辜的人,并形容这是有精心策划的意图袭击,目的是制造谋杀、混乱和无政府状态。(海外网 姚凯红)

    最近更新
    推荐资讯