您当前的位置:首页 > 国际新闻 > 亚洲新闻 > 韩国1岁女婴被虐身亡 涉事保姆还拍“水淹婴儿”照

韩国1岁女婴被虐身亡 涉事保姆还拍“水淹婴儿”照

时间:2018-11-13 23:04:00  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

韩国1岁女婴被虐身亡 涉事保姆还拍“水淹婴儿”照

资料图(视觉中国)

海外网11月13日电 韩媒日前曝出一起虐婴事件,一名出生仅15个月的女婴突然陷入昏迷,被医院判定为脑死亡,几天后不治身亡。警方调查后发现,负责照顾女婴的保姆疑似以残忍手段加以虐待,导致女婴急性缺氧。

据“东森新闻云”援引《韩国日报》报道,首尔江西警察署12日宣布,10月23日被诊断出因急性缺氧导致脑部损伤的文姓女婴,于11月10日晚10点52分死亡。女婴的遗体今(13)日被送往韩国国立科学搜查研究院进行检验,预计需一个半月至两个月时间才能掌握确切死因。

报道称,女婴父母此前将女儿委托给38岁的金姓保姆照顾,但女婴却于10月23日昏迷送医。院方指出,女婴出现双眼无法对焦、脚掌蜷曲等症状,判断应是受虐造成,随即报警处理。

警方扣押保姆手机后发现,她曾亲自拍下自己以双手捂住另一名女婴嘴巴,并将女婴脸部浸到装满水的浴缸里的照片。涉事保姆于8日被警方逮捕。调查人员还指出,该保姆2016年照顾一名2岁半的男婴时,曾在男婴被烫伤后,将他独自留在医院里长达3天。女子当时辩称,“是小孩自己去碰水龙头才会烫伤。因为没有钱付医药费才把他留在医院。”警方称,会针对女子过去曾照顾的孩童进行深入调查。

今年8月,韩国也曾发生过一起虐婴事件,一名59岁的金姓女托育教师,用毛毯紧紧捆住1名11个月大的男婴约6分钟,期间还坐在他身上8秒钟,导致男婴窒息身亡。检方调查时赫然发现,金女在7月时总共有24次用毛毯包住幼儿的行为,过程中甚至用手臂将他们夹紧,致使包括死者在内一共8名婴儿受害。(海外网 杨佳)

关键词:韩国 女婴 保姆
最近更新
推荐资讯