234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 国内要闻 > “老年唠嗑队”定期看望不便出门的老人 彼此扶助、温暖同行
  • “老年唠嗑队”定期看望不便出门的老人 彼此扶助、温暖同行

    时间:2019-09-25 00:00:00  来源:央广网  作者:

    央广网太原9月25日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻晚高峰》报道,在山西太原,三位8旬退休老阿姨郝彩莲、韩秀荣和李巧玲组了个“老年唠嗑队”,每个星期二她们都会集体出动,到周围不便出门的老人家去探望。她们在老人家里讲故事、讲笑话、教念绕口令、唱歌、猜谜语……久而久之,周围的老人们都盼着星期二的到来。

    原来,2016年,三位老人身体也都不好,有单位的同事来家里探望,让她们心情改善不少,病情也有了好转。她们就想着把这变成长期的活动坚持下去,组建了“老年唠嗑队”,专门到不能出门、和外界缺少联系的老人家里去。

    唠嗑队的奶奶们说:“唠唠嗑,唠得心里挺高兴,他们高兴我也高兴。”祝福“老年唠嗑队”的可爱老人们,彼此扶助,温暖同行。

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯