234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 国内要闻 > 庆祝新中国成立70周年活动新闻中心举行第二场专题集体采访
  • 庆祝新中国成立70周年活动新闻中心举行第二场专题集体采访

    时间:2019-09-25 00:00:00  来源:央广网  作者:

    央广网北京9月25日消息(记者张明浩 杨森)据中央广播电视总台中国之声《全国新闻联播》报道,庆祝中华人民共和国成立70周年活动新闻中心今天(25日)在梅地亚中心举办第二场专题集体采访,庆祝大会服务保障和群众游行指挥部、志愿者指挥部、联欢活动指挥部相关负责人介绍群众游行和联欢活动有关情况。

    庆祝大会服务保障和群众游行指挥部执行指挥张革介绍,群众游行将重点展现十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,彰显“同心共筑中国梦”的深刻主题。“游行以时间为轴线分为‘建国创业’‘改革开放’‘伟大复兴’三个部分,由约10万名群众、70组彩车组成的36个方阵和3个情境式行进,沿长安街由东向西通过天安门核心区。”

    张革说,参加游行的群众涵盖了各族各界、各行各业,其中包括快递小哥、广场舞大妈等群体代表,游行方阵融入了具有鲜明时代特色的音乐编配、舞蹈编排、道具设计以及雕塑创作等元素。

    他介绍:“通过人与车的组合、方阵和广场的配合、视觉和听觉的融合,生动串联起一幕幕小场景、小故事,汇聚成历史长河的大画卷。今年的彩车设计和制作,牢牢把握国庆70周年和新时代总基调。今年的广场布置也颇具特色,搭建了‘红飘带’主题景观。在广场东西侧路上空悬挂70个大红灯笼与其呼应,烘托节日的气氛。”

    值得一提的是,今年的广场上还设置了临时观礼台,服务“十一”当天的游行和群众的观礼,兼顾晚上联欢活动的需求,让更多人民群众能够到现场共襄盛世,共祝祖国的生日。

    志愿者的微笑是北京最好的名片。志愿者指挥部执行指挥熊卓说,这次服务国庆70周年庆祝活动的志愿者,主要有两个特点。一是直接服务庆祝大会和联欢活动的志愿者中,以“90后”和“00后”为主。其中“90后”约占63%;“00后”约占30%。二是吸引了一批在青年中具有较大影响力和代表性的青年榜样参与,起到了非常好的示范带动作用。

    专题集体采访活动上,联欢活动指挥部联欢演出部常务副部长庞微介绍,联欢活动将于10月1日晚8时在天安门广场举行,总时长90分钟。她说:“整个联欢活动由主题表演、中心联欢表演、群众联欢、烟花表演四个功能表演区组成,各个表演区块既独立成篇、各具特色,又相互交融、浑然一体。”

    庞微表示,根据主创团队的创意策划,每个表演区都有很多看点、亮点,包括主题表演、中心联欢表演、群众联欢、烟花表演、表演台表演、大型装置、光艺呈现七个方面。她介绍,主题表演区设在金水桥南端的长安街上,3290名联欢群众将通过手持光影屏和表演道具进行组图、立体呈现;中心联欢表演由有关省区市的特色群众艺术团体3650人参加联欢,以各地特色群众文化展示为主;10个群众联欢区块,分别以“幸福生活”“同心筑梦”“时代风采”“放飞梦想”“鱼水情深”“健康中国”“砥砺奋进”“绿水青山”“美丽乡村”和“拥抱世界”为主题;烟花表演重在渲染节日气氛,营造欢乐场景,通过高空、中空、低空烟花燃放和特殊烟花装置表演,分波次、多新意地展现烟花艺术的魅力。

    另据了解,主题表演区南侧是表演台,一部分是由武术学校和北京市三个区县的2502人进行特色联欢,渲染联欢氛围;另一部分为千人交响乐团和千人合唱团的演出区。在联欢活动开场时,将通过大型装置配合主题表演进行呈现,形成一个激动人心的开场。

    此外,统筹天安门城楼、人民大会堂、国家博物馆、正阳门城楼等广场周围建筑的亮化工程,运用高新技术设备,提升联欢活动整体照明亮度和效果,营造出大气磅礴、动感十足、色彩绚丽的联欢场面。

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯