234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 国内要闻 > 庆祝中华人民共和国成立70周年活动新闻中心举办第二场专题集体采访
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年活动新闻中心举办第二场专题集体采访

    时间:2019-09-26 00:00:00  来源:央广网  作者:

    央广网北京9月26日消息(记者张明浩)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,庆祝中华人民共和国成立70周年活动新闻中心昨天(25日)举办第二场专题集体采访,庆祝大会服务保障和群众游行指挥部、志愿者指挥部、联欢活动指挥部相关负责人介绍群众游行和联欢活动有关情况。2019-9-26 新闻和报纸摘要全文>>>

    庆祝大会服务保障和群众游行指挥部执行指挥张革介绍,群众游行主题为“同心共筑中国梦”,总时长约65分钟。

    张革:游行以时间为轴线分为“建国创业”“改革开放”“伟大复兴”三个部分,由约10万名群众、70组彩车组成的36个方阵和3个情境式行进,沿长安街由东向西通过天安门核心区。

    张革说,参加游行的群众涵盖了各族各界、各行各业,其中包括快递小哥、广场舞大妈等群体代表,游行方阵融入了具有鲜明时代特色的音乐编配、舞蹈编排、道具设计以及雕塑创作等元素。志愿者指挥部执行指挥熊卓说,这次服务国庆70周年庆祝活动的志愿者,主要有两个特点。

    熊卓:一是直接服务庆祝大会和联欢活动的志愿者中,以“90后”和“00后”为主。二是吸引了一批在青年中具有较大影响力和代表性的青年榜样参与,起到了非常好的示范带动作用。

    联欢活动指挥部联欢演出部常务副部长庞微介绍,联欢活动将于10月1日晚8点在天安门广场举行,总时长90分钟。

    庞微:整个联欢活动由主题表演、中心联欢表演、群众联欢、烟花表演四个功能表演区组成,主题表演区设在金水桥南端的长安街上,3290名联欢群众将通过手持光影屏和表演道具进行组图、立体呈现;中心联欢表演和主题表演共用的是一个区域,由有关省区市的特色群众艺术团体3650人参加联欢,以各地特色群众文化展示为主;10个群众联欢区块,分别以“幸福生活”“同心筑梦”“时代风采”“放飞梦想”“鱼水情深”“健康中国”“砥砺奋进”“绿水青山”“美丽乡村”和“拥抱世界”为主题;烟花表演重在渲染节日气氛,营造欢乐场景,通过高空、中空、低空烟花燃放和特殊烟花装置表演,分波次、多新意地展现烟花艺术的魅力。

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯