234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 国内要闻 > 漯河一夫妻无偿献血19年 丈夫累计献血216次妻子累计献血148次
  • 漯河一夫妻无偿献血19年 丈夫累计献血216次妻子累计献血148次

    时间:2019-09-19 00:00:00  来源:央广网  作者:

    央广网漯河9月19日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻晚高峰》报道,昨天(18日)上午,河南省漯河市民万俊彪和高妞妞夫妻俩,再一次来到漯河市中心血站无偿献血,这对夫妻已无偿献血19年。丈夫累计献血216次,妻子累计献血148次。

    回忆第一次献血的经过,万俊彪记忆犹新。那是2000年12月,由于当时献血知识普及率低,很少有人主动献血,万俊彪了解过献血知识,就卷起袖子率先带头献血,高妞妞作为家属也积极参与,从此便一直坚持至今。

    漯河市还有一对夫妻郭国顺和李书交,他们夫唱妇随一同献血,10多年来献血都已超过百次。在郭国顺夫妇的影响下,不少人走进献血车。他们用自己的“平凡”,传递着社会正能量,感动身边的每一个人。

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯