您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 澳门新闻 > 澳門新建兩所國家重點實驗室

澳門新建兩所國家重點實驗室

时间:2018-08-02 19:15:25  来源:香港中國通訊社  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

  香港中通社澳門8月1日電 (記者 肖龍) 澳門科學技術發展基金8月1日公佈,已接獲國家科技部通知,批准在澳門設立“智慧城市物聯網國家重點實驗室”及“月球與行星科學國家重點實驗室”兩所國家重點實驗室。

  這是繼2010年設立“中藥質量研究國家重點實驗室”、“仿真與混合信號超大規模集成電路國家重點實驗室”後,澳門再次獲批新建兩所國家重點實驗室。

  據了解,智慧城市物聯網國家重點實驗室由澳門大學設立,主要開展與智慧城市相關的物聯網技術研究,包括共性基礎科學問題研究、智慧能源物聯網、基於物聯網的智能交通、城市公共安全監控和災害防治等。

  月球與行星科學國家重點實驗室則由澳門科技大學設立,實驗室以太陽系天體的理化機理,圍繞內部、地貌地質、大氣、磁層與空間環境四個圈層來研究,并且按國家深空探測所涉目標天體,集中研究月球、火星、小行星以及巨行星。

  澳門科學技術發展基金表示,國家科技部在批覆中,要求澳門特區政府給予實驗室更多關心和支持,提升澳門相關領域研究水平。科技基金將撥款資助兩所實驗室的建設和設備儀器。實驗室每年須向科技基金及科技部提交報告,概述科研成果。(完)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯