您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 澳门新闻 > 澳門委員期望全面規劃保育青洲山

澳門委員期望全面規劃保育青洲山

时间:2018-03-12 15:42:04  来源:《澳門日報》  作者:

  香港新聞網3月9日電 據《澳門日報》報道,澳門委員李業勤期望當局盡快推動青洲山的全面規劃、整治和發展,同時加強青洲山自然生態科學研究等,重視青洲山的保育和發展。委員陳燕文則建議政府可設輔具資源部門,建立清晰透明的輔具申請機制,為有需要的人提供一站式輔具支援及資源服務。

  李業勤指早前有本澳學生在青洲山發現新物種,啟示當局須加強保育青洲山。期望當局盡快推動青洲山的全面規劃、整治和發展,且加強青洲山的自然生態科學研究,吸納更多科研人才,深入研究青洲山整體的自然發展,讓青洲山未來成為人文自然生態學習重要場地。

  陳燕文指現時雖有不同部門如衛生局、教青局和社工局等支援殘疾人士,惟仍未有專責部門提供輔具支援,令殘疾或有需要人士仍須面對一定困難。期望政府設立一個統合的部門,為殘疾或需要人士提供一站式輔具支援及資源服務、專業意見和技術,透過清晰的輔具申請機制,可助有需要的居民解決困難。(完)

关键词:
最近更新
推荐资讯
ad.text.e