您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 澳门新闻 > 確保工程如期 特首批示允不遵噪音法

確保工程如期 特首批示允不遵噪音法

时间:2018-03-06 15:19:21  来源:《澳門日報》  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

  香港新聞網3月6日電 據《澳門日報》報道,為確保關閘廣場地下巴士總站兩年的改善工程能如期完工,行政長官崔世安批示,允許承建商平日施工延長至晚上十時,周日及公衆假期亦允許由上午八時至晚上十時施工。

  關閘廣場地下巴士總站受“天鴿”風災重創後,政府對整個關閘廣場巴士總站及地面通風設施開展為期兩年的改善工程,預計最快明年中才局部重開,明年底全面開放。因關閘巴士總站需要封閉施工,涉及的廿四條巴士線路臨時遷至附近十個臨時巴士總站,令衆多乘客受影響。居民批評工程需時較長,臨時巴士總站均露天,日後遇雨天或盛夏將大為不便。

  《預防和控制環境噪音》法規定,晚上八時至翌日上午八時,周日及公衆假期禁止工程施工,以免發出噪音擾民。為確保關閘廣場的地下巴士總站能如期完工恢復服務,行政長官批示,允許關閘廣場地下巴士總站整治工程的承建商在特許時段內施工,即平日晚上八時至十時、星期日及公衆假期上午八時至晚上十時可以如常施工。

  拓闊天窗加強抽風

  關閘巴士總站今次大規模改善工程,整個地下總站及地面排風設施重新規劃,包括擴大二○一一年開鑿的八個天窗,面積較原有的大一倍。機電設備亦搬到廣場地面,以免再受水浸。各個天窗加設機械抽風系統,將地下巴士總站的氣流向上排送以加大循環。亦會修改廣場地面行人道原有的噴水池,擴闊兩邊噴水池與中央扶手電梯之間的行人道至三點一米,疏導經關閘出入境的大量客流。地下巴士總站的全密封空調候車室亦將由現時一個增加至三個,在中央候車室兩側車道外圍並加設兩個半開放式候車室。目前工程正拓闊天窗,其中靠近入境通道已重開部分行人道,出境通道則擴大圍封施工範圍。(完)

关键词:
最近更新
推荐资讯