您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 澳门新闻 > 澳工藝卷評審料明年初面世

澳工藝卷評審料明年初面世

时间:2018-03-03 16:11:51  来源:《澳門日報》  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

  香港新聞網3月2日電 據《澳門日報》報道,《中國工藝美術全集 · 澳門卷》昨舉行評審工作會議。負責組織、協調編撰工作的澳門工藝美術協會會長杜冰表示,書目初稿接近完成,正開展審稿工作,“全集”暫定於明年兩會期間面世。冀藉“澳門卷”反映澳門文化、工藝美術的多元化,系統梳理並客觀記述澳門工藝美術發展歷史、文化藝術及特色技藝。

  會議昨日下午三時假中華總商會會議室舉行,杜冰,《中國工藝美術全集》辦公室副主任崔州、編輯委員會副主任尚剛,科技大學人文藝術學院教授張志慶、助理教授黃光輝,理工學院中西文化研究所所長林發欽、副教授王熹,澳門工藝美術協會執行會長梁晚年、副會長岑根林、理事長歐耀南等出席。

  杜冰表示,《中國工藝美術全集》是國家重點文化工程,標誌着我國文化建設邁進一個新的歷史階段。“澳門卷”於一六年啟動編撰工作,原定去年底完成,為求精益求精,負責人不斷調整個別章節。目前差不多完成初稿,正開展審稿工作,相信不久後可完成並於明年兩會期間面世。

  她指出,“澳門卷”展示小城歷史深厚且中西文化交融的特色,工藝美術作品豐富,澳門明年回歸祖國二十周年;希望居民關心文化發展,推動文化建設跟上國家發展步伐。

  崔州、尚剛指出,《中國工藝美術全集 · 澳門卷》經過近兩年編撰,現已有的文字初稿,工作扎實。期望“澳門卷”在具才幹的團隊,以及理工、科大和澳大團隊的參與和支持下,早日面世。

  昨日會議上,崔州、尚剛並就審稿工作及具體情況,與編者及負責人交流。(完)

关键词:
最近更新
推荐资讯