您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 澳门新闻 > 澳門環保業界:下調太陽能價影響大

澳門環保業界:下調太陽能價影響大

时间:2018-02-22 16:03:18  来源:《澳門日報》  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

  香港新聞網2月20日電 據《澳門日報》20日報道,澳門環境保護產業協會於二月五日拜訪能源業發展辦公室,與主任許志樑及各技術人員交流。雙方探討環保產業的可持續發展及太陽能等問題,希望藉是次溝通與交流,更好地支持和配合特區政府在環保方面的施政工作,以及讓政府更清晰業界在發展太陽能方面所遇到的困難。

  會長何敬麟感謝辦公室一直致力推動澳門環保的各項事業,尤其在節能減排方面做了大量工作。然而,他表示過去業界在環保產業方面亦一直支持同配合政府的環保施政工作,因而環保業界都引入好多不同種類的節能環保產品。是次拜訪旨讓辦公室更清楚了解業界的最新情況。以太陽能為例,最近辦公室推出措施,下調太陽能光伏電網價格的措施,但原來價格下調將對從事太陽能的環保公司造成重大影響,從而影響到環保節能在澳門本土的可持續發展問題,冀辦公室能多聽業界的意見。

  過去都有裝設太陽能倂網設備的常務副理事長李文壽,以及常務理事廖忻怡均指出,在本澳要支持和配合節能減排的目標真是要盡全力才能實現。雖然太陽能市場價格近年的確有下調的情況,但在澳門的市場有其獨特的情況,例如人工、運輸、倉儲等成本不斷上漲,因而單是成本問題已令業界遇到不小的阻礙。加上因要裝設太陽能倂電系統需時,期間需要工程師、則師提交圖則至工務部門,過程中亦要時刻與電力公司和工務部門保持密切的聯繫和溝通,並且在組裝及技術方面同樣需時,故希望辦公室能協助業界解決困難。

  能源辦主任許志樑表示,不論過往還是現在,辦公室一如既往支持和鼓勵環保產業及環保業界的可持續發展。對於太陽能倂網電價政策的實施,目的是為了扶持業界的發展,並兼顧對電費的影響,亦清楚理解業界所存在的困難。他同時向業界詳細講解政策內容及方向,希望環保業界多理解。

  許志樑表示,業界如遇到困難時,可主動與辦公室聯繫,辦公室在能力範圍內會協助業界解決問題。

  是次拜訪代表包括環境保護產業協會會長何敬麟、常務副理事長李文壽、副理事長吳慧紅、常務理事廖忻怡及其助理、理事兼秘書曾錦培。(完)

关键词:
最近更新
推荐资讯