234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 香港新闻 > 聖誕期間廣深港高鐵乘客人次創開通後新高
  • 聖誕期間廣深港高鐵乘客人次創開通後新高

    时间:2018-12-27 17:53:10  来源:香港中國通訊社  作者:

    香港中通社12月25日電 據港媒25日報道,聖誕假期前後,購票往來香港的旅客明顯增多,廣深港高鐵乘客人次在23日創開通以來新高。

    中國鐵路廣州局(廣鐵)指,本月23日高鐵進出旅客高達14.5萬人次,是開通以來最多;當中香港段有9.4萬多人次。該局預計,本月22至26日,廣深港高鐵每日旅客平均8.5萬人次。

    廣鐵介紹,今年是廣深港高鐵全線開通的首個春運,香港通過國家高鐵網已連通內地20多個城市,春節期間搭乘高鐵往來香港與內地間的旅客人數預計將創新高。

    與此同時,港鐵方面則進一步以多種手段推廣高鐵。25日聖誕節,港鐵車務營運主管李聖基更打扮成聖誕老人到西九站與市民合照,在場有聖誕女郎派糖果,使得站內充滿歡樂氣氛。

    此外,內地的火車票代售點及自動售票機,25日起可以購買春運首日車票。中國鐵路總公司預計,春運40日期間,客量超過4.1億人次,按年增加8.3%。(完)

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯