234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 台湾新闻 > 厦门口岸迎港澳台侨胞返乡祭祖高峰
  • 厦门口岸迎港澳台侨胞返乡祭祖高峰

    时间:2019-04-11 18:54:12  来源:  作者:

    中新社厦门4月5日电 (杨伏山 许玲珑)5日上午11时许,来自香港、台湾等地的3个航班载运近800名旅客接连抵达厦门高崎国际机场,边检入境大厅迎来客流高峰。

    边检人员告诉中新社记者,今年清明小长假和春季出境游高峰叠加,高崎口岸入出境客流都有明显增长,其中入境旅客主要以返乡祭扫的海外侨胞和港澳台同胞为主,出境旅客中除了趁春季出游的当地民众,还有不少祭扫后返程的港澳台侨胞。

    据厦门出入境边检总站高崎边检站统计,自4月3日以来,厦门空港口岸仅港澳台航班出入境旅客人数就超一万人次,较上周环比增长近10%;最为明显的是往返澳门的航班,载运旅客呈井喷趋势,较上周环比增长48.5%。

    为确保清明小长假期间口岸通关畅通,高崎边检站开满所有查验通道,增设多个台外辅助岗位;同时,根据返乡祭祖旅客中有较多年纪较大的海外侨胞、港澳台同胞的特点,派出志愿服务小组加强现场引导帮扶,开启“家庭通道”“爱心通道”,方便旅客顺畅通关。

    此外,该边检站持续落实“对台服务六项通关措施”,为台胞办理自助采集备案,让更多台胞享受“秒过”的自助通关便利;对于清明前后多个大型台湾进香团进出且携带大件进香仪仗的情况,及时开启两岸交流往来“专用通道”,提供闽南语服务。(完)

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯