234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 台湾新闻 > 国台办介绍保障台胞权益36条措施:立足深化两岸融合发展
  • 国台办介绍保障台胞权益36条措施:立足深化两岸融合发展

    时间:2019-04-04 19:06:53  来源:  作者:

    中新网3月27日电 国台办3月27日举行例行新闻发布会,发言人安峰山在会上介绍了《关于为深化两岸融合发展提供司法服务的若干措施》的相关情况。他指出,《若干措施》积极回应了台湾同胞的需求和关切,展现了司法机关为台湾同胞办实事、做好事、解难事的决心和诚意。

    资料图片:国务院台办发言人安峰山。中新社记者 张勤 摄资料图片:国务院台办发言人安峰山。中新社记者 张勤 摄

    安峰山指出,3月26日,最高人民法院发布了《关于为深化两岸融合发展提供司法服务的若干措施》。这是贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话精神的重大举措,是在司法领域推出的专业性、综合性、普惠性涉台政策措施,也是最高人民法院首次发布依法全面平等保护台湾同胞、台湾企业合法权益的系统性、规范性措施。

    安峰山介绍称,《若干措施》立足深化两岸融合发展,为台胞台企提供同等待遇,提出了四大方面、36条措施。一是要坚持公正高效司法,依法保障台胞台企各项实体权利和诉讼权利。二是要完善涉台案件的全流程便民利民措施,为台胞台企提供优质便捷的司法服务。三是逐步扩大台胞参与司法,为广大台胞投入国家法治建设创造更好条件。四是加强涉台审判执行组织机构建设,不断提高管理保障水平。

    安峰山表示,有关具体情况,最高人民法院已经召开了专题新闻发布会,作了详细介绍,可以登录最高人民法院网站查询。

    安峰山指出,《若干措施》积极回应了台湾同胞的需求和关切,展现了司法机关为台湾同胞办实事、做好事、解难事的决心和诚意。在新时代全面依法治国深入推进的进程中,在各地各部门的共同努力下,广大台胞台企的合法权益将得到更有力的保护,司法获得感也会不断增强。

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯