• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 浙江新闻 > 老公要闹离婚 她撞飞“那个女人”后又企图自杀
  • 老公要闹离婚 她撞飞“那个女人”后又企图自杀

    时间:2019-06-14 15:57:28  来源:  作者:

    去年9月30日晚上8点多,杭州富阳区某某十字路口的人行辅道上,传来“砰”的一声巨响——一名女司机驾车将刚下这辆车的年轻女子撞飞,还连带着撞倒一对母子。但肇事女司机并未下车查看,在停车数分钟后,突然一脚油门,轧过被撞飞女子,扬长而去。

    近日,该案判决女司机朱荷(化名)犯故意杀人罪。这起案件背后是一个患抑郁症的妈妈想撞死“那个女人”后试图自杀的悲剧。

    才听传闻说老公有外遇

    没多久老公就要闹离婚

    十几年前,朱荷与张伟(化名)相识、相恋。两人结婚后,感情不错,育有二子。但他们的生活在2017年底出现了变化。

    张伟开了家足浴店,招了几个员工,生意做得蒸蒸日上,但没想到不久后店里传出风言风语——丈夫和店里的主管小王(化名)有一腿。

    朱荷平时每天在家里带孩子、等丈夫,生育二胎后常常心情压抑。现在大儿子上了初中,越发叛逆,2岁的小儿子仍需手把手照顾。丈夫早出晚归工作越发忙碌,丈夫有外遇的这个传闻成了压垮她的最后一根稻草,让她开始患得患失,脾气也越发暴躁。

    为了求得真相,朱荷开始时不时去足浴店转转,但员工的打量、丈夫的不关心,再加上小王年轻的面孔,都让朱荷觉得丈夫是真的有了外遇。

    朱荷说,有天晚上她见丈夫迟迟未回家,便打了个电话。电话响了很久才接起,传来的是窸窸窣窣的穿衣服声和丈夫气喘吁吁的解释。更让她难以接受的是丈夫没过多久竟向自己提出离婚。

    觉得没盼头想撞人后自杀

    在丈夫的劝说下投案自首

    朱荷做家庭主妇多年,没有经济来源,为了挽回婚姻,朱荷找到小王,在她的车里进行谈判。朱荷表示,张伟已经40岁了,小王还只是个二十几岁的小姑娘,不值得将青春和精力放在张伟身上。“希望你能清醒认识,也可怜一下我和孩子,放过我家。”

    但小王一再否认自己与张伟存在不正当关系,并让朱荷不要再来找她。

    此时,朱荷想到丈夫提出离婚时表示他会离开富阳,加上她听人说小王将辞职。联想种种,朱荷觉得丈夫要抛弃自己,他们两人要远走高飞。朱荷顿时觉得活着也没盼头,便抱着同归于尽的想法,在小王下车后,立即开车撞向了她……

    朱荷离开事故现场后,开车去了水库,打算跳水库结束生命,不想前往水库的路被堵死了,之后想跳鱼塘求死,没想到前往鱼塘的路也被堵住了。

    最后朱荷来到了小区顶楼,却因害怕楼高下到8楼,打算跳楼自杀。这时,张伟赶到现场,在他的劝解和陪同下,朱荷决定投案自首。

    幸好,因为越野车底盘比较高,小王为轻伤,被误撞母子也为轻微伤。同时经鉴定,朱荷患有抑郁症,作案时是限制行为能力人。此外,根据张伟和小王的聊天记录来看,他们俩的确存在暧昧关系。

    近日,杭州市富阳区检察院以故意杀人罪向杭州市富阳区法院提起公诉,现法院判决,朱荷犯故意杀人罪,判处有期徒刑四年八个月。

      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯