• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 浙江新闻 > 偷女友手机自导自演抓贼闹剧,这个男友太“渣”
  • 偷女友手机自导自演抓贼闹剧,这个男友太“渣”

    时间:2019-06-11 19:00:23  来源:  作者:

    什么样的男友算是“渣男”呢?

    在乐清工作的赵小姐最有发言权

    前不久,相处两年的小男友

    不但偷走她的手机和存款

    还伪装现场导演一出抓贼闹剧

    好在骗局最终被识破

    近日,乐清市检察院对一起盗窃案提起公诉,被告人胡某因犯盗窃罪,被判处罚金3000元。

    P1

    将手机卖给女友

    男子胡某今年28岁,江西人,是一名厨师,他的女友赵某今年33岁,贵州人,是一家餐厅的服务员。两人“姐弟恋”近2年,从金华到台州再到乐清,他们为了共同的生活辗转多地打工,可以说是风雨同舟。

    胡某的收入虽然不高,但也足以应付平日的开销。可他花钱较为大手大脚,平时工资不够,就用支付宝花呗或者信用卡消费。不仅如此,胡某还迷恋上了网上赌博,输了不少钱。

    今年2月份,当时还在台州打工的胡某以4600余元的价格购买了一部OPPO手机。后来两人来到乐清寻找工作,但胡某一直没有找到合适的工作,手头也渐渐拮据,还不起欠款,想要将手机卖掉。

    经过一番询问,手机店只同意以1500元收购

    与其将手机卖给别人还不如自己买下给家人使用,于是女友赵某便跟胡某提出自己原意以1500元购买其手机,自己还有一部旧手机可以送给胡某使用。

    胡某答应后,赵某就通过微信给胡某转账1500元,并拿到这部手机。

    P2

    偷走财物并伪装现场

    可1500元远不能偿还胡某的欠款。眼看着还款日期一天天临近,而胡某怕被女友责怪,于是打算偷回这部手机,再拿去卖了换钱。

    4月27日早上

    偷窃

    胡某和女友赵某一同离开住处,装作找工作的样子。等赵某上班了,胡某又折返回住处并打开了赵某的行李箱。找到手机时,他发现行李箱内还有一张银行卡写有密码的纸条,于是一并偷走。

    伪装

    正在上班的赵某收到了银行的取款短信通知,便立马询问胡某是不是其将钱取走,胡某并不承认。

    为了掩盖事实真相,胡某抢在女友赵某回家之前回到住处,在房间内翻箱倒柜,精心布置了一番,制造成房内遭窃的假象

    报警

    “家里门没锁好,里面乱糟糟的!”在布置完现场后,胡某找到赵某,演了一出家里进贼的戏。赵某回家后,见房内凌乱不堪,便信以为真,于是就拨打了110报警

    胡某见女友赵某报警,害怕事情败露,还以金额不大为由埋怨赵某不应该报警。在民警达到现场之后,做贼心虚的胡某借口上厕所偷偷溜走了。

    P3

    承认事实并自首

    根据现场的调查,民警告诉赵某其男友胡某有重大作案嫌疑。

    回到家之后,赵某再次询问胡某手机和钱是不是他拿的,胡某仍坚称不是自己拿的。赵某见胡某这么说,就打消了对他的怀疑。

    4月28日上午,赵某按照民警的要求前去派出所进一步了解案情,而胡某拒绝陪同赵某一同前往派出所接受询问。此时,胡某已经预感到自己的行为可能已经败露。等到赵某离开后,胡某也悄悄地离开了住处。

    赵某到达派出所后,在微信问了胡某一句“在哪?”经过一番思想斗争后,胡某在微信中回复赵某承认自己的盗窃行为,并称自己已经买好车票打算前往金华。

    后来经过赵某的劝说,胡某最终同意去派出所投案自首

    考虑到胡某与赵某的特殊身份关系,且案发后赵某对胡某的行为表示了谅解并不再要求其赔偿损失,而胡某本人对自己的行为也表示万分后悔

    乐清市检察院对胡某提出单处罚金的量刑建议书。

    最终,乐清市法院宣判,被告胡某因犯盗窃罪被处以罚金3000元。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯