760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 浙江新闻 > 男子坐高铁中途下车看风景 装着50多万现金的包随车绝尘而去
  • 男子坐高铁中途下车看风景 装着50多万现金的包随车绝尘而去

    时间:2019-06-10 22:03:24  来源:  作者:

    男子坐高铁中途下车看风景 装着50多万现金的包随车绝尘而去

    浙江在线6月10日讯 要说这两天最“心大”的人,宜兴人杜师傅绝对算一个。他带着装了50多万元现金的书包坐高铁,半路下车去站台上透口气,竟没有随身带上书包,然后,他也没听到车站和列车工作人员的提醒,眼睁睁看着高铁带着他的包“绝尘而去”。

    杜师傅赶紧求助铁路部门。经事发列车的列车长及徐州东站、宜兴站工作人员多方努力,杜师傅还未赶到宜兴,包已经由他的外甥到站领回了。

    半路下车看风景

    装满现金的包留在了车上

    6月7日是端午小长假第一天。当天下午四点多,宜兴人杜师傅从北京前往江苏宜兴,购买了G37次高铁票。这趟列车由北京南开往杭州东,中途经停宜兴。

    从北京南站上车后,杜师傅将装有50多万元的的书包放在10车11F的行李架上。3个小时后,列车到达徐州东站,杜师傅走下车,到站台上散散步看风景。他以为徐州是个大站,列车会停较长一段时间。谁知道,列车只在徐州东站停了两分钟,而杜师傅又没有注意到上车铃声,也没有听到乘务员的提醒,等他回过头来才看到,列车已经关门了……

    “我的包还在车上!”心急如焚的杜师傅赶紧往车门跑,然而列车已经启动,他只能看着疾驰而去的列车干着急。

    “晚上七点多,我接到姨夫电话,说一个装满现金的书包落在了高铁上!”杜师傅的外甥告诉记者,姨夫今年已经60岁,这些钱是某公司给的合同违约款,虽然姨夫平时经常坐高铁,但这是头一回在高铁上遗失贵重物品,所以一开始并不知道要求助铁路12306客服。“我马上给12306打了电话,没多久就联系上了列车长王晨。”

    列车长找到丢失的“钱包”

    从徐州一直清点到南京

    其实,当时列车乘务员隔着玻璃看到着急的杜师傅后,立即报告了当班的杭州客运段列车长王晨。王晨接到报告后,立即联系徐州东站值班员核实情况,了解到杜师傅的座位号码,并询问是否有行李遗失在列车上。“我了解到,旅客有一只黑色书包遗失在10车11F行李架上,里面装了巨额现金。”得知这一情况后,王晨马上和乘务员一起在杜师傅座位附近的行李架上寻找,果然找到了这只黑色书包。“书包拎起来还挺沉的,有几十斤重,打开的那一刻,里面整整齐齐放着一沓沓封好的人民币,简直就是真正的‘钱包’。”

    为了确保巨款没有遗失,列车工作人员成了点钞员,“从徐州东开出拿到书包,我们就开始清点,一直数到南京南,才全部确认完毕。”王晨告诉记者,因为钱款数额大,为避免弄错,每一刀钱大家都数了一遍。

    经仔细清点,列车工作人员发现这只书包“价值不菲”:里面共有现金人民币33.9万元,美金3万,笔记本电脑一台,微型打印机一台,还有三本记账本。

    另一头,徐州东站值班员及时安排杜师傅坐上后续最快的列车赶往宜兴。

    得知书包已被找到,杜师傅的外甥终于松了口气,“真的很感谢铁路工作人员,从一开始拨打电话求助,到最终找到书包,中间只有半个多小时。”王晨与其核对了包内物品,确认无误后,编制好客运记录,并提前联系宜兴站工作人员做好到站的交接准备。

    当晚9点25分,G37次列车到达宜兴站,王晨与杜师傅的外甥和宜兴站工作人员做好交接确认工作,50余万元现金完璧归赵。

    王晨告诉记者,自己担任列车长三年时间,平时也会在车上帮旅客寻找遗失物品,“但这么大的遗失钱款我还是第一次见,好在最后找到了。”

    铁路部门提醒广大旅客,高铁中途站停车时间一般比较短,很多站都只停三分钟,请大家不要下车散步或者吸烟,以免耽误旅行,给自己带来不必要的麻烦。

    关键词:高铁 书包
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯