• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 浙江新闻 > 台州为109名干部澄清正名,一诬告者被判刑!
  • 台州为109名干部澄清正名,一诬告者被判刑!

    时间:2019-06-08 17:58:45  来源:  作者:浏览:  

    近日,台州市行政执法局3楼会议室,阳光透过窗户照进室内,映在该局某领导的脸上。他的对面坐着市纪委副书记、监委副主任陈美萍等人,正在澄清一个和他有关的举报问题。听到“举报失实”四个字时,他感慨道:“这一刻,心头的阴霾一扫而光!”

    之前,收到反映市行政执法局某领导在县市工作期间包庇纵容某黑恶团伙成为其保护伞的问题线索时,台州市纪委监委迅速成立核查组,认真核实相关问题,最终,举报的问题线索被查否。随后,市纪委监委及时通报结果,在该局全体领导班子成员面前澄清了事实真相。

    还清白者清白,为担当者担当。目前,全市共澄清109人,其中县处级以上干部9人。随着一场场特殊的会议陆续召开,实干担当的正面激励效应正在同步释放。

    肩负“三改一拆”、城市管理等工作,市行政执法局某领导经常要啃“硬骨头”。工作中常常流汗的他,看到此次澄清反馈会带来的积极效应,直言十分感恩:“这是组织对我的关心厚爱,让我更加坚定了要实干担当的决心和信心。”

    被群众举报曾在县市工作期间收受相关财物、包庇某违法建筑业主实施非法营利活动。市政府的一位副秘书长在澄清反馈会后,卸下了思想包袱,连连表示:“没想到市纪委会专门对此事进行澄清。今后,我会把组织的撑腰鼓劲转化为干事创业的强大动力。”

    集中澄清正名的同时,严惩诬告陷害的行为力度不减。台州市纪委监委于4月下旬出台相关制度,从审批、调查、认定、澄清到处理、备案等5个环节,明确处置诬告陷害行为的操作流程,注重深挖彻查,狠刹歪风邪气。截至目前,已查处4起诬告陷害行为,还有3起正在调查中。

    不仅市本级,椒江、临海、仙居等地也精确细化惩治诬告陷害行为的工作措施,向诬告者亮剑。特别是制定了失实纪检监察信访举报澄清办法,对诬告陷害他人的匿名举报、有诬告陷害行为的党员和公职人员等都作出详细规定。

    临海市河头镇,眼下已是风平浪静。然而,5月23日澄清反馈会召开之前,这里的风波仍有余音。起因是村民陈某某诬告人大代表朱某某违反党纪国法,贪污拨款1600余万元。经过临海市纪委监委的调查,发现竟是不实举报。最终,陈某某为自己的行为付出了代价:因犯诬告陷害罪被判处有期徒刑1年4个月。

    “严惩腐败是担当,澄清正名也是担当。只有彰显组织的担当,才能激发干部干事创业的热情。”市纪委监委负责人表示。在开展澄清正名活动之初,该市纪委监委把营造干事创业、奋力担当的浓厚氛围作为最终目标,以求实现政治效果、纪法效果、社会效果的相统一。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯