您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 云南新闻 > 云南小磨高速桥梁被指是豆腐渣工程?官方辟谣

云南小磨高速桥梁被指是豆腐渣工程?官方辟谣

时间:2018-07-20 22:39:35  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

 

云南网讯(记者 熊强)近日,有网友反映称,云南西双版纳州勐腊方向小磨高速公路16公里处,存在空心砖地基、豆腐渣工程,担心桥梁基础有施工质量问题,会影响社会车辆的运行安全。针对此事,6月27日,记者从勐腊县委宣传部了解到,经相关部门现场详细检查,未发现桥梁墩柱、基础有开裂、偏斜的情况,主体工程无质量问题,桥梁总体安全可靠。

在接到舆情报告后,西双版纳州交通运输局高度重视,立即派人到现场进核实查看。

经核查,网友所反映的位置处于小磨改扩建公路K14+429司土1号大桥2号墩右侧桩基,原桩位地形陡峭,桩基从地面线到底系梁采用模板现浇接长,受地形限制,靠近地面线局部地形有缺口,在项目建设中浇筑时于桩基有效直径范围外采用纺织袋进行了围挡,为防止雨水严重冲刷桩基,于项目通车试运营前采用空心砖护坡对薄弱的桩前土体进行封闭。因近期持续降雨影响,空心砖护坡出现滑塌,受视角所限,导致社会人员误以为桥梁墩柱吊空。经现场详细检查,未发现桥梁墩柱、基础有开裂、偏斜的情况,主体工程无质量问题,桥梁总体安全可靠。

6月27日上午,在州交通运输局工作人员督导下,小磨指挥部组织施工人员对外露的桩基周围土体进行清理,现场情况是:原设计1.9米桩径混凝土有效直径是合格的,并经查阅桩基检测资料,桩长与设计一致,无偷工减料行为,桩基无吊空现象,全桥结构无异常。

结合小磨沿线地形陡峻,地质破碎,雨季雨量充沛,冲刷严重的特点,小磨指挥部组织施工、监理单位对护坡方案重新进行评估,提出了解决办法,将于近期内完成相关防护工作。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯