您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 云南新闻 > 玩在楚雄

玩在楚雄

时间:2018-07-20 22:38:32  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

楚雄自然风光绮丽,山清水秀,植被繁茂,名特土产、神话传说与浓郁的彝族风情融为一体,使楚雄这片彝州成为别具一格的旅游观光胜地。

在彝人古镇彝人部落景区里,彝族原生态建筑文化、生产生活文化、歌舞文化和祭祀文化等都展示了彝族的特色,是一个以游客参与性为主的综合性旅游景区。古镇到处都是景观,到处都有典故,可以说是移步异景,一景一串故事。在十字街,丁字路口共设计了二十多个景观,包括“彝族七秀”、“鹿城八景”。

元谋土林是一种土状堆积物塑造的、成群的柱状地形,因远望如林而得名。土林一般出现在盆地或谷地内,以近年在中国云南元谋发现的为最典型,反映了古地理变迁和地貌发育过程。元谋土林包括物茂土林、班果土林、浪巴铺土林。它与西双版纳热带雨林、路南石林并称之为“云南三林”。各种形态的土柱是混杂分布的,使得土林形成了丰富多彩,变化层出不穷的姿态,令人叹为观止。

禄丰世界恐龙谷位于云南省楚雄彝族自治州禄丰县境内,是国内一流的、科普科考与观光娱乐的科普旅游基地、恐龙文化旅游主题公园,是全国最大的“侏罗纪公园”。集遗址保护、科研交流、科普教育、观光等多种游览功能于一体。室内原址保护大厅将展示极具震撼力的两大世界奇观——1.6亿年前的中侏罗纪晚期的地质剖面和恐龙掩埋、发掘原址现场;吉尼斯世界纪录的恐龙骨骼化石装架。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯