您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 云南新闻 > 云南威信城管围殴商贩事件:五名城管被行政拘留

云南威信城管围殴商贩事件:五名城管被行政拘留

时间:2018-07-20 22:36:56  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

  中新网昆明7月3日电 (记者胡远航)此前备受关注的云南威信“多名城管当街围殴商贩”事件有了新进展。记者3日从威信县人民政府新闻办公室获悉,经查,当地城管在对非法占道经营的商品进行查扣时,双方发生冲突。目前,五名城管被行政拘留。

  通报称,6月30日15时28分,威信县扎西派出所接到梁某某报警称,他在扎西镇同心圆购物广场对面被几名城管队员殴打,请求公安机关调查处理。

  公安机关接警后,立即赶到事发现场开展处置,并将当事人梁某某、张某某及涉事城管工作人员付某某、陈某、肖某某、王某某、刘某某带回派出所调查处理。

  经查:6月30日,在威信县扎西镇长征路与朝阳路十字路口旁合伙租赁门市卖鞋的梁某某、张某某在门市外人行道上堆放大量商品。当日下午,威信县住建局城管执法大队开展例行巡查时,发现梁某某、张某某的行为涉嫌非法占道经营,经工作无果后,执法大队工作人员刘某某、付某某、陈某、肖某某、王某某等人对梁某某、张某某非法占道的商品进行扣押。在执法过程中,因梁某某、张某某阻止,双方发生冲突,刘某某在冲突过程中用拳头殴打梁某某,后被劝停。稍后,双方再次发生语言冲突,因梁某某、张某某辱骂城管执法大队工作人员,刘某某、付某某、陈某、肖某某、王某某便对张某某进行殴打,致张某某轻微伤。经询问,刘某某等五人对殴打梁某某、张某某的违法事实供认不讳。此外,事前几天,梁某某、张某某因从事营销宣传活动产生超标噪音,曾接受城管执法大队处罚。

  目前,威信县公安局已依法对刘某某处以行政拘留13日的处罚,对付某某、陈某、肖某某、王某某四人分别处以行政拘留10日的处罚。(完)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯