您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 云南新闻 > 云南多名“老赖”拘留所过端午

云南多名“老赖”拘留所过端午

时间:2018-06-22 15:10:52  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

  南博会期间,“老赖”张某出现在某展位上,被执行干警逮个正着;李某某大学就开始创业,经营肠旺米线店,但却欠下猪肉款百万余元不还,最终也被执行干警在西山区一家米线店中抓了个正着。为基本解决执行难,端午节期间,执行干警们放弃休息,全力以赴查询被执行人的财产、查找被执行人的下落,亮剑“老赖”不停歇,不给“老赖”喘息之机,持续保持高压态势。

  展位上“老赖”被罚拘留“下场”

  世界杯期间,不少球迷忙着熬夜看球,执行干警们虽无缘看球,但在执行赛场上亲自上阵,开出一张“红牌”罚单,将长期拒不履行义务的被执行人张某“罚下场”。

  日前,呈贡区人民法院执行局接到执行申请人消息称,长期拒不履行义务的被执行人张某出现在“南博会”某展位,请赶紧派人来处理。

  因买卖合同纠纷,张某、王某被陈某某、张某某等人诉至法院,经呈贡区人民法院、昆明市中级人民法院审理后,判决张某、王某等人需返还陈某某、张某某等人共计370余万元的款项,但判决生效后一直未见履行。

  案子进入执行阶段,经调查发现,张某、王某等被执行人名下的财产远不足以清偿其欠下的巨额债务,多次催促也均未到法院履行义务。呈贡区人民法院执行局接案后发现,张某的展位位于“南博会”的机电馆内,经营着小到家用电灯、大到太阳能路灯等多种电子照明产品,从外观上看种类、档次都不一般。执行申请人还提供线索称,张某名下有一辆尼桑汽车,执行干警到地下停车场,找到了车和车主,经查看车辆行驶证发现该车并不在张某名下。

  考虑到南博会正在召开,为避免引起不必要的围观,执行干警选择低调行事,确认过被执行人身份后,将其带回院里继续谈话。然而,张某没和执行申请人就如何还款达成一致,执行干警多次做思想工作后,张某仍说自己只是员工没钱还,呈贡区人民法院遂决定对张某司法拘留十五日。

  使出全身计谋逃不过法网恢恢

  李某某在大学期间就开始创业,经营一家肠旺米线店,这家米线店生意很好,在安宁本地知名度很高,在大学毕业以后,李某某又陆续开了几家分店,并于2015年将肠旺店变更为食品公司。

  这本是一个青年人创业励志的故事,然而自2016年以来,却陆续有人向安宁法院起诉李某某及李某某为法定代表人的某食品公司,案件大部分起诉猪肉款,诉讼标的基本都是几十万元。其中一案,平时不起眼的猪大肠竟然欠供货方30余万元。在这些案件诉讼过程中,李某某主动与多名原告商量,愿意赔偿,因此这些案件均以调解方式结案。

  调解书生效后,李某某并未按照调解书履行自己的义务,法院立案后,通过各种途径查询李某某名下财产发现,其名下财产早在一年之前就全部转移了,导致法院无法执行。

  2017年,安宁法院将李某某拘传到庭,并准备对其采取司法拘留措施。知道自己要被拘留,李某某跟法官玩起了花招,用上了“缓兵之计”,声称接受法院拘留,但想要再见妻子一面。得到执行干警的同意后,李某某的妻子抱着一个婴儿到法院,见面不一会,其妻子就以上厕所为由,将婴儿交给李某某不见了踪影。

  考虑到婴儿太小,执行干警只好让李某某回家安顿后再来,哪知这一去就音信全无,随后在一年多的时间里执行干警采取多种方式查找均未果。结果,端午节期间,在西山区一家取名跟某某食品公司很像的米线店中,执行干警再次将李某某抓了个正着,等待他的是15天的司法拘留。

  奥迪车现身 执行干警连夜将车带回

  “法官你好,被执行人官某某的奥迪车Q3已驶回中央丽城小区停放。”端午节前一天,西山区人民法院执行二局接到了这样一条执行信息。随后,6名执行干警开展夜间执行工作,到中央丽城小区扣押该辆奥迪车。

  到达中央丽城小区后,执行干警们找到被执行人官某某的奥迪Q3,但该辆车系被执行人官某某的妻子驾驶,其妻子拒绝将该车钥匙交给执行干警。经过2个小时的说服教育工作,被执行人的妻子仍然拒绝交出车钥匙,执行干警当即叫来了拖车,准备将这辆奥迪Q3拖回西山区法院。正在拖车过程中,一直在躲避的被执行人官某某来到拖车现场,主动将奥迪Q3的车钥匙及行车证等资料交给了执行干警。

        记者 蔡靖妮 (昆明日报)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯