您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 云南新闻 > 四川航空、南方航空19日起开放乘客机上使用手机

四川航空、南方航空19日起开放乘客机上使用手机

时间:2018-01-20 16:00:04  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

云南网讯(记者 彭锡)随着东方航空、海南航空宣布旅客18日起可在机上使用具有“飞行模式”的智能手机、电子阅读器等便携式电子设备(PED)。1月18日,四川航空、南方航空也作出表态,宣告19日起旅客同样可在机上使用具有“飞行模式”的智能手机。

云南网(微信公号:yunnancn)从四川航空云南分公司获悉,根据中国民航局《机上便携式电子设备(PED)使用评估指南》的相关要求,四川航空已完成相应评估报审工作。从2018年1月19日起,搭乘川航实际承运航班的旅客可在机上使用具有“飞行模式”的智能手机、平板电脑(Pad)、笔记本电脑、电子阅读器等便携式电子设备(PED)。在飞行全程中,设备需设置为“飞行模式”。机上安全演示录像、安全须知卡和预录广播将逐步更新,请以机组工作人员告知为准。

四川航空提示:出于客舱安全考虑,广大旅客请务必听从机组和乘务员安排,一旦机组发现任何干扰安全的情况或突发紧急事件,须立即停止使用便携式电子设备。在飞机滑行、起飞、下降和着陆等飞行关键阶段,不适宜飞行安全要求的便携式电子设备禁止使用。

此外,南方航空公司发布公告称,从1月19日起,搭乘南航实际承运航班的旅客,可以在飞行过程中使用手机、平板电脑(Pad)、笔记本电脑、电子阅读器等便携式电子设备(PED)。旅客在空中使用手机时,需设置为“飞行模式”。

南航还表示,由于南航航班量较大,修订后的机上安全演示录像和安全须知卡将在客舱内逐步更新,请以客舱和驾驶舱广播为准。

而包括厦门航空、山东航空、春秋航空等国内数家航空公司也分别表示之后将逐步开放乘客机上使用手机。

相关阅读:

空中畅玩 祥鹏航空试行开放旅客机上玩手机

18日起部分国内飞机上可使用手机 东航云南航班暂无法使用

关键词:
最近更新
推荐资讯