• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 云南新闻 > 云南建投混凝土连续2年荣获“中国混凝土十强企业”第6强
  • 云南建投混凝土连续2年荣获“中国混凝土十强企业”第6强

    时间:2019-12-18 22:44:35  来源:  作者:

    云南建投混凝土连续2年荣获“中国混凝土十强企业”第6强

    云南网讯(记者 杨建华)近日,2019中国混凝土与水泥制品行业大会在江苏南京隆重举行,云南建投绿色高性能混凝土股份有限公司(以下简称“云南建投混凝土”)荣获“2018年度中国预拌混凝土十强企业”称号。这是云南建投混凝土连续四年上榜,综合实力已连续两年排名第六位。

    混凝土与水泥制品是最大宗、最主要的建筑工程材料,产业规模在建筑材料32个行业中排名第一位。近年来,云南建投混凝土坚持走“安全生产、智能智造、绿色发展”之路,通过技术革新、绿色示范,不断迈向行业高端。本次行业大会,云南建投混凝土完成的科技成果《偏高岭土制备混凝土关键技术研究与工程应用》获技术革新三等奖;昆明分公司经开搅拌站、昭通直属部等5个站点被评为“全国预拌混凝土行业绿色示范工厂”;技术创新中心主任李世华等一批科技工作者先后获得“行业优秀科技工作者”等荣誉称号。

    据了解,云南建投混凝土是云南省第一批获得三星绿色建材标识认证的混凝土企业,在节能、减排、安全、便利与可循环方面均实现了绿色评价要求。

    在技术革新方面,云南建投混凝土始终致力于以研发创新驱动企业发展。自2001年以来,公司承担了20余项省、市科技计划项目,拥有“云南省高性能混凝土工程研究中心”“云南省工业产品(预拌混凝土)质量控制和技术评价实验室”“云南省徐德龙院士工作站” 3个省级研发平台,并与中国建筑科学研究院、西安建筑科技大学、华东理工大学等院校建立了长期及稳定的校企合作关系。

    依托香丽高速、元蔓高速、万万高速、长水机场等国家重点工程的积累,“高速公路桥涵绿色高性能混凝土”“高抗裂高耐久偏高岭土高性能混凝土”等多项关键技术已达到全国先进水平,为云南省混凝土行业技术进步和绿色低碳发展做出了积极贡献。

    关键词:混凝土
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯