您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 西藏新闻 > 多部门合力整治贡嘎机场出租车乱象 机场到拉萨市区要价超250元将扣车

多部门合力整治贡嘎机场出租车乱象 机场到拉萨市区要价超250元将扣车

时间:2018-05-22 15:15:56  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

专项整治现场。图由拉萨市交通综合执法支队提供

为进一步规范出租车经营行为,整治拉萨贡嘎国际机场出租车乱象,维护拉萨旅游城市、文明城市良好形象,营造有序竞争的出租车经营市场环境, 5月9日起,拉萨市交通综合执法支队联合民航西藏区局公安交通巡警支队、拉萨市公交出租汽车公司等相关单位,开展了拉萨贡嘎国际机场出租车乱象整治专项行动。

拉萨贡嘎国际机场出租车乱象整治专项行动的重点是对贡嘎机场附近出租车司机未按规定穿着统一制服、扎堆堵塞交通、揽客抢客、不按规定收取费用、倒客宰客等违反经营规则、影响市场秩序的现象进行整治,以及严厉查处机场非法营运行为。

具体的整治措施是成立由民航西藏区局公安交通巡警支队、拉萨市交通综合执法支队、拉萨公交出租汽车有限公司为成员单位的联合行动小组,为联合整治行动提供强有力的组织保障,确保整治取得实效。安排执法人员联合公交出租公司稽查员在拉萨贡嘎国际机场重点路段、重点区域进行现场检查,着重检查、处理出租车司机未按规定着装等违规行为。

同时,按照每周4天的频率,在车辆高峰期进行执法检查,加大动态监管力度,重点打击因出租车扎堆揽客、抢客导致交通堵塞等行为。加强费用收取监管,一旦发现从机场到拉萨市区要价250元以上,将依法进行扣车。强化出租车倒客现象的查处力度,并将查处结果通报至公交出租公司,由公司进行处罚。严厉查处拉萨贡嘎国际机场非法营运行为,尤其是旅行社、宾馆(客栈)、汽车租赁以“接送机服务”为名义从事非法营运行为。

在加大查处力度的同时,民航西藏区局公安交通巡警支队、拉萨市交通综合执法支队、拉萨公交出租汽车有限公司等单位组成的联合行动小组,还积极给群众发放“96169”投诉热线宣传卡片,引导教育市民和旅客自觉抵制非法营运车辆。

“自5月9日整治工作开展以来,拉萨市交通综合执法支队共出动执法人员90人次,检查出租车辆850余台次,查处非法营运11台,未着行服5人次,抢客、揽客7人次,违规收取费用1人次,警告教育28人次。”拉萨市交通综合执法支队相关负责人介绍。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯