• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 西藏新闻 > 拉萨海关启动“两步申报”改革试点
  • 拉萨海关启动“两步申报”改革试点

    时间:2019-11-13 19:00:43  来源:  作者:

    本网拉萨11月10日讯(记者 常川)近日,聂拉木县福祥进出口有限公司报关员仅填报了境内收发货人、运输工具名称、提运单号等9项信息,便完成了一单进口货物的“概要申报”业务。作为拉萨海关“两步申报”改革试点首票业务,该单的放行标志着“两步申报”改革在拉萨关区正式启动。

    据悉,在“两步申报”通关模式下,企业无需一次性提交全部申报信息及单证,完成第一步“概要申报”后经海关同意即可将货物提离海关监管作业场所,随后在规定时间内完成第二步完整申报,此项改革可为企业减少单证准备时间和货物在口岸流转时间。

    此外,“两步申报”有效缓解了口岸海关监管部门的压力,将监管重点集中于安全准入要求,同时将监管查验部分后移,大大提高了口岸通关放行时效。下一步,拉萨海关将持续推进“两步申报”改革工作有条不紊地进行,使改革成果惠及更多西藏口岸,进一步优化营商环境。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯