娱乐新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 科技新闻 | 美女图片

本站基于 Google Chrome 开发

请使用 Google Chrome 访问本站

  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 西藏新闻 > 拉萨市城关区城管局积极开展市容市貌专项整治行动
  • 拉萨市城关区城管局积极开展市容市貌专项整治行动

    时间:2019-11-06 17:55:02  来源:  作者:

    今年以来,拉萨市城关区城市管理和综合执法局(以下简称“城关区城管局”)积极探索综合执法模式,认真履行综合执法工作职责,以“幸福拉萨 美丽城关”为目标,重点开展了“两会”“两节”等活动期间的保障服务工作和各类市容市貌整治方面的专项执法行动,并取得了良好成效。截至10月18日,城关区城管局共出动执法力量4万余人次,执法电动车3.8万余台次,执法车辆1500余台次,日平均上岗率达到98%,平均每日上路执法时长达16小时.。

    近日,记者了解到,城关区城管局以教育为主、处罚为辅,坚持日常工作和专项整治工作相结合,积极把开展“禁白”工作,加强公共设施管理,改善城市管理硬件环境,积极办理群众来信来访等贯穿到日常执法工作中,并在重要领域显眼位置设立温馨提示牌,采取抓典型,营造强力震慑环境,采取定人、定岗、定责、定时方式进行不间断巡查等动态措施开展了冬季牛羊肉市场整治,年货市场整治,露天烧烤整治,以及突出户外广告治理,散养牛整治,香草整治,尾随兜售整治,渣土车辆、建筑垃圾乱倒整治,私设石墩、铁桩整治,交通综合整治等多项专项整治活动。

    截至10月18日,城关区城管局共出动执法力量4万余人次,执法电动车3.8万余台/次,执法车辆1500余台次,日平均上岗率达到98%,平均每日上路执法时长达到16小时,共查处市容环境卫生等各类违法行为4万余起,其中,教育劝说引导1.8万余起,进入简易案件22135起,一般程序案件285起,罚没款上缴国库金额1330700元。

    除此之外,城关区城管局还积极开展临时性执法保障,对涉及城市管理的重点、难点、热点问题的投诉、举报和突发事件,按要求及时前往调查取证,并根据有关规定及时提出处理意见。对所有投拆、信访、举报进行详细记录并及时处理,做到了100%受理、100%完成。

    这些举措进一步规范了市场秩序,畅通了农副产品销售渠道,营造了良好的消费环境,提高了市民群众的环境保护意识,确保了市民的合法权益,切实践行了全心全意为人民服务的宗旨,完善了市民的社会生活环境。

    城关区城管局相关负责人表示,接下来,城关区城管局将深入推进城市管理执法体制改革,强化城管执法力度,规范执法行为,加大工作力度,提高城市管理水平,加大宣传力度,营造良好氛围,积极推进项目建设,及时高效完成各项任务。

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯