您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 西藏新闻 > 林芝市净源水务集团有限公司正式挂牌

林芝市净源水务集团有限公司正式挂牌

时间:2018-09-01 18:50:47  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

本网巴宜电(记者 李梅英)近日,记者从林芝市政府国资委了解到,林芝市净源水务集团有限公司于7月21日经林芝市委、市政府批准正式挂牌。

集团公司下设母公司——林芝市自来水有限责任公司,以及具有独立法人资格的子公司——林芝市环林污水处理有限公司、林芝市永盛管道安装有限公司、林芝森绿特色产品经贸有限公司及液化气站,是一家集产水、供水、污水处理,兼营管道安装、特色产品加工、液化气经营、桶装水生产、进出口贸易的国有独资企业。

该集团旨在以林芝市自来水有限责任公司为依托,进一步发展完善自来水公司现有的业务,整合林芝市、县区、乡镇水务资源,形成上下统一规范管理。以集团公司的联动发展带动公司旗下二、三产业,将公司发展为以“呵护环境、保障民生、服务社会”为主要目标,以产水、供水两大主业为支撑,以市场融资为手段,适度开展多元化经营,优化资源配置,拓展发展空间,实现转型升级,把水务集团打造成管理科学、机制灵活、效益明显、服务优良的一流水务企业。

该公司的成立,在整合林芝市、县区、乡镇水务资源后,充分利用现有资源,精细化管理,达到标准化运营管理,集团公司资产预计可达到5亿元,实力更强,结构更优。并从更高起点上规划市、县区、乡镇污水处理厂,积极推动城乡排水现代化建设,形成以市、县区、乡镇、村(居)产水、供水、污水处理等水务基础设施建设与运营管理,以及供暖、管道安装、特色产品加工、液化气经营、进出口贸易、投融资平台等7大业务板块,不断做强做优做大国有企业,确保国有资产保值增值,为林芝创造良好的投资环境、旅游环境、生活环境。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯