234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 四川新闻 > 重整功能 全力打造成都“市井生活圈”
  • 重整功能 全力打造成都“市井生活圈”

    时间:2020-08-17 13:28:23  来源:  作者:

    本报讯 (记者 钟文 张家华) 8月14日,省委常委、市委书记范锐平率队调研一环路整体改造工作。他强调,一环路位于成都主城区,周边区域是“中优”的重点、城市有机更新的“主战场”。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守“中优”定力,抢抓成都大运会“办赛营城”机遇,高标准高质量加快推进一环路整体改造,重整功能、提升品质,全力打造成都“市井生活圈”,让广大市民游客在这里找到成都记忆、体味“慢生活”。

    一环路是成都最早建成的环线主干道,全长约19.4公里。综合整治启动以来,成都正全力推进道路综合整治、风貌改造提升和周边城市更新,整体改造工程将在今年内全面完成。当日下午,范锐平一行沿着一环路一路前行,实地察看位于武侯区、青羊区、金牛区、成华区和锦江区的相关点位综合整治情况,听取“两拆一增”等相关工作情况汇报。他指出,要下定决心、拿出狠劲,将功能改造、风貌改造、景观建设和产业植入相结合,持续优化街区功能形态和商业业态,全力推动片区有机更新,更好满足市民美好生活需要。

    在随后召开的专题会上,市住建局、市城管委汇报了相关整治工作推进情况,与会人员进行了深入讨论。听取大家发言后,范锐平指出,一环路是成都的生活街区、商业街区、文化街区和旅游街区,承载着成都的历史记忆。要加快编制一环路整体功能改造实施方案,高标准高质量加快推进改造提升工作,让这条环线更有历史内涵、更有商业氛围、更有生活气息、更有文化故事。

    范锐平强调,明年,成都即将举办大运会,要有序推进一环路综合整治工作。要加强功能重整,加快推进路网改造、氛围营造、场景设计和文化保护,提升道路通达能力和基础设施水平,全力打造成都“市井生活圈”,彰显成都“慢生活”的独特气质。要加强产业植入,大力发展生活性服务业,让周边市民出行更加便捷、生活更加丰富多彩。要鼓励创新创造,注重场景营造,大力发展“夜间游”“市井游”,努力打造出成都又一条独特的旅游环线。要结合社区有机更新,整体提升周边片区功能品质,促进市民就近就业、职住平衡。要进一步加强旅游品牌策划,吸引社会各界和广大市民企业广泛参与,不断提升市场影响力。

    市领导刘守成、邓涛、王平江参加。


    关键词:
    最近更新
    推荐资讯