760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 四川新闻 > 川南城际铁路控制性重点工程沱江特大桥正式合龙
  • 川南城际铁路控制性重点工程沱江特大桥正式合龙

    时间:2019-04-11 18:55:18  来源:  作者:

    本报讯(付霖 记者 邵明亮 文/图)4月6日上午,川南城际铁路内江三元沱江特大桥正式合龙。该大桥是川南城际铁路内自泸单孔跨度最大的连续梁拱,也是川南城际铁路全线最关键的控制性重点工程。下一步将进行钢管拱安装和桥面系施工,整个工程预计2020年底竣工。

    川南城际铁路客运专线含内自泸线和自宜线,经内江、自贡、泸州、宜宾4市,全长212公里,设计时速250公里。作为川南城市群核心区域的一条快速通道,川南城际铁路建成后,将形成川南半小时交通圈,至成渝两地1小时交通圈,至成渝其他次级枢纽城市2-3小时交通圈,推动沿线城市一体化发展。该线路还将与在建的成渝客专、成贵客专和拟建的渝昆高铁、蓉昆高铁连接,并向北延伸至遂宁、绵阳,向西延伸至眉山、成都,共同构建成渝经济圈内高铁客运专线网络。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯