您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 四川新闻 > 两岁男孩突发高烧惊厥 达州好心的哥两次免费送医

两岁男孩突发高烧惊厥 达州好心的哥两次免费送医

时间:2018-03-19 15:59:26  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

达州高先生的孩子突发高烧惊厥,一位的哥帮忙,紧急送医,车费都没要。15日,达州本地一论坛上,高先生写下了几天前一位好心的哥帮助自己家人的故事,希望借助网友之力找到这位的哥表示感谢。随后,在出租车公司的帮助下,两人取得了联系,彼此“成了朋友,以后两家人还要互相走动”。这位的哥则表示,自己的女儿也遇到过高烧惊厥,“(他们)问多少车费,我就说算了,给娃儿看病要紧”。

15日,达州论坛上出现一篇帖子――《寻找爱心的哥》,一位网友讲述,自己3月10日晚外出钓鱼,儿子突发高烧,的哥将其儿子和家人送往医院及时就医。发帖之后,短时间内浏览量超过5万,网友纷纷为的哥点赞。

随后,成都商报记者联系上发帖者高先生。高先生介绍,10日晚自己正和钓友约好在平昌钓鱼,“刚找好位置钓鱼,家里就来电话说2岁多的娃娃高烧,”高先生说,自己立即开车回达州。高先生妻子介绍,孩子当晚10点多睡着,随后突然高烧,伴随四肢抽搐、身体僵硬、口吐白沫、翻白眼。还好当时有亲戚在家中,见情况不好,忙出门跑到小区200米外的一个路口拦住一辆出租车。“兄弟,麻烦帮个忙,送个小孩到医院”。司机一听,立即将车掉头,开到小区大门口,“刚到大门口,就看见一位女子穿着睡衣抱着娃娃跑出来。”事后,出租车司机告诉成都商报记者。当时,高先生的妻子和亲戚商量将小孩送往附近一家医院。几人上车后,司机立即赶赴医院。乘客下车要付钱,司机看到娃娃情况紧急,让他们先给孩子看病,“算了,先给娃儿看病要紧”。

不巧的是,他们在这家医院没有找到合适当值的医生。着急的家长只好出门打算重新找车换一家医院。谁知道一出门,之前的出租车司机就招呼他们,“快上车,我们到(达州市中心医院)门诊部去看看。”一行几人再次上车,司机又将他们载到了第二家医院。和上次一样,司机还是没有收钱,反而催促他们赶紧给孩子看病。11日,放心不下的高先生又将孩子送往重庆儿童医院,最终孩子被医生诊断为高烧惊厥。直到15日左右,孩子病情好转,高先生一家人才回到达州。

高先生介绍,他回到达州第一件事就是在网上发帖,寻找当时的的哥,帖子发出之后不久,通过出租车公司,自己已经和好心司机聂先生取得了联系。

聂先生表示,他对小孩的病情很清楚,因为自己的女儿也遇到过一次高烧过后惊厥。“他们可能没有遇到过,不知道怎么处理,心里比较急。” 聂先生说,“当晚(他们)下车后问多少车费,“我就说算了,喊他们去给娃儿看病”。

高先生告诉记者,通过这件事,他和聂先生也成了朋友,以后两家人还要“互相走动”。成都商报记者 张杨

关键词:
最近更新
推荐资讯