760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 山西新闻 > 山西电机跨入大型高压电机制造行列
  • 山西电机跨入大型高压电机制造行列

    时间:2019-05-04 00:00:00  来源:山西日报  作者:


      本报讯(记者杨彧)4月中旬,总重量16吨、仅转子重量就达到6吨的2240千瓦大型高压电机在山东龙鑫环保设备有限公司成功运行,标志着山西电机制造有限公司在高压电机开发上迈上新的台阶,由此跨入大型高压电机制造行列。今年一季度,该公司完成产值1.07亿元,实现销售收入1.04亿元,出口交货739万元,较去年同期分别增长29%、59%和170%。
      作为我国电机生产骨干企业和省内最大的通用电机生产企业,山西电机自2014年搬迁后,抢抓机遇,将高压电机的开发作为主攻方向,引进了德国高压电机自动绕线机、线圈自动成型机和包带机器人,配套了国内先进的VIP真空压力浸漆设备、大功率产品定转子旋转烘箱等自动化数控设备,建成了居于国内领先地位的高压电机生产线。2018年高压电机全年订单达到5800万元,高压电机已成为企业新的增长极。
      为加速新产品的开发,山西电机先后引进了数名业内知名技术专家,大大缩短了新产品开发的周期,确保了连续3年30%以上增长目标的实现。近两年,新产品销售额达到总销售额的20%以上,产品出口至德国、俄罗斯、奥地利等国家。
      今年以来,为加快新产品的市场推广,山西电机对标一流,在管理上大胆创新:在销售系统建立了以业绩考核为导向的薪酬分配体系;为了确保产品质量和交货周期,在生产系统推行了精细化管理。目前,已经与浙江开山集团、山东双轮泵业、上海凯泉泵业等行业重点企业建立了稳定的合作关系。今年将依托沈阳工业大学唐任远院士山西电机工作站,实现新产品永磁电机的规模生产,在增产扩量的同时,进一步实现产品质的提升。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯