您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 陕西新闻 > 丹凤男子在直播平台和朋友圈兜售红腹锦鸡 被刑拘

丹凤男子在直播平台和朋友圈兜售红腹锦鸡 被刑拘

时间:2018-04-14 15:23:57  来源:华商头条-华商报  作者:程娟浏览:  评论:  条  加入收藏

  网络不是法外之地,丹凤一男子在网络某视频直播平台及微信朋友圈上兜售非法猎捕的红腹锦鸡等野生动物,经网友举报,当地(丹凤县)森林公安介入调查后将其刑事拘留。

  3月9日,网名为“****福尔摩斯”的微博网友举报,商洛市某人长期在网络某视频直播平台及其微信朋友圈公开销售非法猎捕的红腹锦鸡等野生动物,社会影响极其恶劣。

  接此网络线索后,商洛市森林公安机关迅速开展查证工作,通过缜密侦查,查实在网络平台兜售野生动物的系丹凤县武关镇梨园岔村朱某某,网友举报属实。

  4月12日上午,在商洛市森林公安局刑侦大队的指导下,丹凤县森林公安局办案民警在朱某某家中将其抓获,经对朱某某住所进行搜查,在其家中查获红腹锦鸡活体6只、死体1只;红腹锦鸡羽毛及其他动物毛皮若干;猎捕野生动物的兽夹、铁丝套、粘网等狩猎工具若干;在其的手机中发现大量的猎捕、兜售红腹锦鸡等野生动物的照片及视频。经审讯,犯罪嫌疑人对其非法猎捕、杀害野生动物及在网络直播平台兜售的犯罪事实供认不讳。

  12日下午,犯罪嫌疑人朱某某因涉嫌非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物罪被刑事拘留,现羁押丹凤县看守所。

  目前,该案正在进一步侦办之中。

  普法:红腹锦鸡:又名金鸡,国家二级保护动物,为中国特有鸟种,分布的核心区域在中国甘肃和陕西南部的秦岭地区。《中华人民共和国刑法》第三百四十一条【非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物罪;非法收购、运输、出售珍贵濒危野生动物、珍贵、濒危野生动物制品罪】非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的,或者非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。

  违反狩猎法规,在禁猎区、禁猎期或者使用禁用的工具、方法进行狩猎,破坏野生动物资源,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。

  华商报记者 程娟 通讯员 叶峻序

编辑:华商报供稿

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯