234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 山东新闻 > 路遇私家车自燃 公交驾驶员相助一分钟内扑灭
  • 路遇私家车自燃 公交驾驶员相助一分钟内扑灭

    时间:2020-06-28 13:51:59  来源:信网  作者:

    信网6月28日讯6月27日下午,青岛市城阳区惜福镇街道王沙路上,一辆私家车冒着浓烟停靠在快速车道上,女车主手足无措地站在车旁等待救援。正分别驾驶着大巴车经过此路段的青岛公交文旅集团两位驾驶员,见状连忙用自己车上的灭火器前去帮助扑救,不到一分钟成功灭火。

    ( 来源:青岛公交文旅集团)

    据记者了解,6月27日下午5时30分许,青岛公交文旅集团驾驶员聂悦宗和徐国峰结束了当日的通勤班车运输保障工作。返程途中行驶至王沙路时,发现对向车道上一辆私家车正冒着浓烟停在马路中央,两人见状第一时间安全停稳车辆,拿着自己大巴车上的灭火器上前帮助扑救。快速将明火扑灭后,两位驾驶员又和交警一同将事故车辆推至路旁,确保道路恢复安全畅通。

    由于公交文旅集团两位驾驶员反应迅速、处置得当,不到一分钟时间即将该私家车火势扑灭,初步判断起火原因是车内线路老化。

    “多亏了公交师傅们帮忙灭火,我都慌了神了。”当时打开车前盖时发现发动机已经有明火了,情况十分危急,私家车主和交警纷纷对公交文旅集团驾驶员的英勇相助表示感谢。两位驾驶员却说这只是举手之劳,任谁碰上都会上前帮忙。

    公交文旅集团安全总监、副总经理陈涛介绍,公司十分注重驾驶员安全应急处置方面的培训工作,在每辆车上都配有相应数量的灭火器并定期检查更换。遇有社会车辆发生火灾事故时,在确保驾驶车辆停稳并安顿好乘客的情况下,可以前去协助扑救灭火工作。同时,提醒司机朋友夏季一定要做好车辆的维护保养,预防车辆自燃事故的发生。

    信网记者 李美玉 通讯员 薛嘉文

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯