• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 山东新闻 > 青岛启动建设上合示范区“法智谷”
  • 青岛启动建设上合示范区“法智谷”

    时间:2019-11-09 17:50:54  来源:大众日报  作者:

    □记者 肖芳 报道

    本报青岛讯 近日,中国—上合组织地方经贸合作示范区“法智谷”建设在胶州全面启动。“法智谷”将集涉外法律服务产业、涉外法律学术研究、涉外法律配套赋能于一体,以打造上合组织乃至“一带一路”国际法务中心为目标,力争通过3年左右的努力,实现法律服务产业产值上百亿元、税收过十亿元的目标。

    根据规划,胶州将在上合示范区内提供一处约2万平方米的商务楼,作为“法智谷”的空间载体。“法智谷”将从线上、线下同时布局,建成产业、研究、赋能三大中心。其中,线上整合“一带一路”国家特别是上合组织国家企业、律所、法律、案例等大数据,在全国率先建成智慧云法律服务平台、上合组织暨“一带一路”国家法律查询平台;线下引进国际知名律师大所强所和权威仲裁机构,汇聚翻译、公证、仲裁、会计审计、资产评估等机构,提供一站式法律服务。

    特别声明:本文为人民日报新媒体平台“人民号”作者上传并发布,仅代表作者观点。人民日报仅提供信息发布平台。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯