• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 山东新闻 > 新进展!青岛地铁4号线首个换乘站站厅层贯通 通车后将在人民会堂站与3号线实现换乘
  • 新进展!青岛地铁4号线首个换乘站站厅层贯通 通车后将在人民会堂站与3号线实现换乘

    时间:2019-01-12 17:26:35  来源:大众网  作者:浏览:  

    地铁4号线人民会堂换乘站站厅层全面贯通 许全喜 陶方苗 摄

      大众网青岛・海报新闻1月9日讯记者 毛道光)记者从青岛地铁集团获悉,1月8日上午,由中铁十二局承建施工的地铁4号线人民会堂站厅层全面贯通,这也是4号线首个换乘站站厅层实现贯通。

    人民会堂车站车站主体处太平路正下方,全长256.7m,标准段宽21.1m,车站拱顶埋深15m-18m,覆岩厚度为2.7m-3.5m,采用双层初支拱盖法施工。车站地质结构复杂,车站主体范围存在两处断层,其中一处张性断层影响范围近120米,车站在断层范围内要正穿一条11m宽暗渠,且道路下方存在高压给水管、天然气、通信、消防及供电电缆等多种管线。车站周边环境复杂,车站主体处于青岛主要旅游线路太平路正下方,车流量大,车站附近还有地铁三号线、人民会堂、市实验初级中学、污水泵站、奥特莱斯地下停车场、德国监狱旧址(文保)等建筑,大大增加了施工难度和风险。为确保施工安全,中铁十二局地铁4号线01工区项目部严格控制爆破参数,将爆破震速控制在设计标准以下。科学组织施工、严把质量关、落实责任到人。坚持地铁“暗挖三要素”施工要求,提前筹划,细化方案,精心组织,以安全、质量、文明施工标准化建设管理放在首位指导施工,确保施工任务顺利完成。

    地铁4号线全线通车后,将在人民会堂站、错埠岭站与3号线实现换乘,在泰山路站、辽阳东路站与2号线实现换乘。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯