• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 山东新闻 > “贵州农特产品年货大集” 本周六在青岛长途汽车站启动
  • “贵州农特产品年货大集” 本周六在青岛长途汽车站启动

    时间:2019-01-12 17:26:32  来源:大众网  作者:浏览:  

    交运集团青岛长途汽车站的工作人员正在搭建展架。

    大众网青岛・海报新闻1月10日讯记者 蒋甜 通讯员 李男 邢路)临近春节,越来越多的市民开始采购年货准备欢度佳节。1月9日,记者从交运集团(青岛)了解到,交运集团承办的“贵州安顺名优农特产品青岛年货大集”活动将于1月12日上午9点在交运集团青岛长途汽车站前的“市民健康广场”启动。年货大集将持续到1月16日,开放时间为每天8点30分至16点30分。期间,市民除了可购买鸡辣椒、刺梨干、波波糖、风味腐乳、茶叶等包装好的“干货”特产外,还可以品尝到安顺的红薯、山药、黄姜、鱼腥草等鲜货,同时了解贵州的旅游资源。

    像这样的消费扶贫活动,青岛市民近期刚刚参加了一场。2018年11月24日至12月2日,同样在青岛长途汽车站举行的“陇南生态旅游推介暨名优农特产品展卖周”,就是为了帮扶甘肃陇南而举行的,活动期间,参展市民达6万余人次,销售商品1.2万件,地道的当地“土味”深受青岛市民好评。期间,交运集团还与陇南驻青办、安顺驻青办签订了战略合作协议,通过消费扶贫的方式为两地名优农特产品及生态旅游资源搭建推介平台。

    展卖周结束后,相关部门和单位又迅速投入到安顺帮扶活动的筹备中,决定在2019年春节前举办安顺名优农特产品推介活动,并在安顺精心挑选了100余种农特产品,跨越2000多公里运送到青岛进行销售。

    “此次活动是交运集团与安顺市驻青办签订战略合作协议的落地之举,既能通过消费扶贫的方式让岛城各界都参与到对口帮扶安顺的工作中来,又能在临近春节之际方便市民置办年货。”交运集团工会主席彭丽华表示。

    地处“黔腹滇喉”的安顺,由于得天独厚的地理条件,培育出了纯天然、原生态、无污染农产品。金刺梨少刺无籽,脆甜化渣,是一种不可多得、防病养生的“营养珍果”。贵州特色野菜折耳根,学名鱼腥草,可入药,气味特异,深受喜爱。安顺关岭红心火龙果含有一般植物少有的植物性白蛋白及花青素,被当地人称之为无价之宝。可以说安顺是一座名优农产品宝库。

    记者了解到,刺梨干、刺梨酒、火龙果干片、火龙果露酒、风味腐乳、鸡辣椒、老窖、波波糖等安顺当地的特产,都将在此次年货大集上集中展示和售卖,其中不少都是到安顺旅游的人们必买的特产。与之前的陇南农特产品展卖周不同,此次年货大集除了销售各种包装好的商品外,还会有安顺当地的鱼腥草、红心红薯、山药等新鲜农副产品售卖,并现场蒸煮供市民品尝。售卖的产品共计100余种,产品从当地的永江合作社、绿野芳田合作社等实地采购,让青岛市民吃得放心。在价格方面,在保障当地农户收入的基础上,以最优惠的力度让青岛市民品尝到正宗的贵州风味。

    记者了解到,贵州安顺素有“中国瀑乡”“屯堡文化之乡”“蜡染之乡”“西部之秀”的美誉,是中国优秀旅游城市,贵州省级历史文化名城。此次的年货大集还将进行安顺当地的旅游资源展示和推介,为青岛市民提供一个新春度假的好出去。

    此外,为了给此次活动聚拢人气,提升安顺农特产品销售活动的关注度,交运集团也准备了丰富的礼品。参加年货大集的市民,现场购物满100元即可参加抽奖,一等奖至三等奖为交运“温馨之旅”国内游以及旅游直通车的不同金额的代金券,幸运奖则为即墨古城免费一日游。此外,消费满199元的市民还可以领取“春节送福大礼包”一份,其中包括福字、窗花、对联、红包以及猪年主题手提袋等。奖品全部由交运集团青岛汽车总站提供。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯