• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 山东新闻 > 中国赛区最高奖!山东省实验学子斩获2018英国物理奥赛全球超级金奖
  • 中国赛区最高奖!山东省实验学子斩获2018英国物理奥赛全球超级金奖

    时间:2019-01-12 17:27:57  来源:齐鲁网  作者:王安琪浏览:  

    齐鲁网济南1月11日讯 近日,一个来自英国物理奥赛组委会的喜报刷屏家长朋友圈,大家纷纷感叹“这就是别人家的孩子”。

    据了解,山东省实验学子李一鸣获全球超级金奖,以中国赛区第17名的成绩跻身英国物理奥赛前6%,是中国赛区最高奖项。同时,周岳获全球金奖,付宇昂、郑炜譞获全球银奖,高士奇获全球铜奖。今年中国赛区有来自150所全国重点中学、国际学校推荐近900名同学参赛,省实验学子以傲人的战绩登上最高领奖台。

    (左起:李一鸣,郑炜譞,付宇昂,周岳,高士奇)

    英国物理奥赛始于1979年,英国物理奥赛组委会主要由牛津大学、英国物理学会和Odgen基金会组成,办公室设在牛津大学物理系。英国物理奥赛非常注重物理知识的灵活运用,全部的试题为证明题。同学们需要运用自己所学物理知识完成挑战,其涉及的知识点非常广泛。考试不要求同学们完成所有试题,而是鼓励同学们根据自己兴趣和学习范围选择完成自己擅长的部分。

    从2016年起,ASDAN中国办公室与英国物理奥赛组委会正式合作,成为英国物理奥赛在中国的承办单位。通过该赛事,中国与英国学生将有机会同台竞技,统一考试,试卷送往英国物理奥赛总部统一评分,同等争取英国物理奥赛全球金银铜牌。

    山东省实验2017届毕业生张荦嘉同学也曾经获得全球超级金奖。本次李一鸣同学更进一步,以中国赛区第17名的成绩跻身英国物理奥赛前6%,是中国赛区最高奖项。

    闪电新闻记者 王安琪 济南报道

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯