234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 青海新闻 > 西宁市2500名高温一线职工“清凉”度夏
  • 西宁市2500名高温一线职工“清凉”度夏

    时间:2020-08-17 13:26:52  来源:  作者:

    青海新闻网·大美青海客户端讯(记者 田才 报道)高原夏季气温较高、紫外线强。7月20日以来,西宁市总工会组成5个“夏送清凉”慰问小组,深入环卫、交警、管网维护、绿化、建筑等一线,展开走访慰问活动。

    据西宁市总工会副主席赵昌虎介绍,今年市总工会筹集50万元的慰问物资,为在高温下坚守岗位的文明劝导员、环卫工等一线职工送去清凉和关怀。组织走访了西宁市52家单位2500名奋战在高温一线和露天作业的职工,重点将环卫工、执勤交警等露天高温作业岗位职工作为慰问对象外,还围绕全市中心工作,慰问了重点项目建设工程、工业企业、八大群体及“两新”组织的职工,营造了尊重劳动者、关心劳动者的良好社会氛围。

    记者获悉,此次“送清凉”活动做到了“三结合”:一是把“送清凉”活动和“安全生产月”“安康杯”竞赛、安全生产宣传教育、职业病防治等活动相结合,广泛开展形式多样的群众性安全生产活动,增强职工遵章守纪、抵制“三违”和查改身边安全隐患的主动性和自觉性。二是把“送清凉”活动与推进工会“爱心驿站”相结合,今年拟新建8家户外劳动者站点,完善相关设施,为暑期户外劳动者提供纳凉、歇脚、饮水等服务。三是把这次“送清凉”活动作为践行“工会在你身边、竭诚为你服务”的重要抓手,积极争取各级的重视和支持,加大经费投入,深入露天工作面、高温工作岗、重点项目建设工地,走访慰问一线职工,监督检查疫情期间企业复工复产政策落实、职工劳动保护、防暑降温费和高温津贴发放等情况,为更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁贡献一份力量。

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯