234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 青海新闻 > 青海省召开媒体报道木里矿区非法开采调查情况新闻发布会
  • 青海省召开媒体报道木里矿区非法开采调查情况新闻发布会

    时间:2020-08-17 13:26:49  来源:  作者:

    青海新闻网·大美青海客户端讯 (记者朵海平报道) 8月6日下午,青海省召开媒体报道木里矿区非法开采调查情况新闻发布会,青海省人民政府副省长刘涛对外通报了省委省政府成立调查组赶赴木里矿区进行现场调查的有关情况,中央驻青媒体、省垣媒体参加。

    党的十八大以来,青海省委省政府始终把保护好生态环境作为对国家承担的历史责任和治青理政的头等大事来抓,坚决贯彻落实习近平生态文明思想,不断坚定生态报国的意志和信念,坚决扛起生态保护政治责任,坚持不懈推动木里矿区生态环境综合整治。尤其是2014年8月以来,省委省政府坚决贯彻落实习近平总书记关于木里矿区重要批示指示精神,及时就木里矿区生态整治工作作出部署安排,坚持问题导向,以鲜明的态度,迅速的行动,扎实有效的举措,推进综合整治,木里矿区生态环境得到显著改善。

    8月4日上午,新闻媒体报道“青海兴青工贸工程集团有限公司”在木里煤矿非法采煤问题后,省委省政府高度重视,省委省政府主要领导第一时间作出批示,要求依法依规处理,严肃追责问责。及时成立了以省委常委、常务副省长李杰翔同志任组长,三名副省长任副组长,12个省直部门和相关地区主要负责同志参加的“媒体报道木里矿区非法开采情况专项调查组”,直奔现场,开展调查核实工作。

    调查中,我省将坚决对照习近平总书记批示指示精神,对照中央环保督察关注的重点问题,对照省委省政府制定的综合整治和巩固提升方案,对照媒体反映的问题,以实事求是、不遮不掩的态度,全面开展调查核实,形成客观公正、实事求是的调查报告。处置中,我省将严格依法办事,对核查中发现的违纪违法行为,不论涉及到谁,不论涉及到哪一个层级,都将一查到底,绝不姑息隐瞒。

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯