234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 青海新闻 > 我省十三届全国人大代表专题调研发展生态旅游产业巩固脱贫攻坚成果情况
  • 我省十三届全国人大代表专题调研发展生态旅游产业巩固脱贫攻坚成果情况

    时间:2020-08-17 13:26:39  来源:  作者:

    青海新闻网讯·大美青海客户端讯(记者 崔永焘 报道) 8月3日至6日,省人大常委会组织我省十三届全国人大代表专题调研发展生态旅游产业,巩固脱贫攻坚成果情况。全国人大代表张光荣、韩晓武、程立峰、滕佳材、张晓容、白加扎西、张永利、马乙四夫、马福昌、孔庆菊、沙、阿生青、夏吾卓玛参加调研。省人大常委会副主任尼玛卓玛、刘同德参与调研,省政府副省长杨逢春在座谈会上介绍了有关情况。

    调研组先后赴海北、海南、黄南、西宁等市州的15个乡村,通过实地查看、听取介绍,与基层干部群众交流,全面深入了解发展生态旅游产业,巩固脱贫攻坚成果情况。6日下午,调研组召开座谈会,听取省政府情况汇报并进行交流讨论。

    调研组指出,党的十八大以来,我省各级政府、有关方面高度重视发展生态旅游产业,作为贯彻落实习近平总书记对青海重要指示和实施“一优两高”战略的具体措施和路径,得到了社会各界的支持、农牧民的积极参与,生态旅游发展特别是乡村旅游与脱贫攻坚的融合互促方兴未艾,呈现出政府主导、高位推进,规划引领、精准施策,项目扶持、靶向发力,积极探索、创新模式的特点,产业发展进入了新阶段。同时,顶层设计仍有差距,基础设施亟待完善;供给产品比较单一,不同程度存在同质化问题;挖掘特色不够,项目创新不足;人才匮乏,管理服务亟待提升。

    调研组指出,要充分认识发展生态旅游产业特别是乡村特色旅游的重要意义,准确把握习近平总书记对青海的省情定位,把认识统一到中央和省委的要求上来,为产业发展奠定坚实思想基础。要高度重视规划和顶层设计,面对省情定位,面对国内、国外的游客定位,突出高站位、新理念、大格局、务实性。要努力打造特色优质品牌,独具匠心、突出特色、提升文化内涵,进一步体现乡村性、文化性、生态性、体验性,让人品味、体味、回味。要打好乡村旅游的“组合拳”,进一步深入研究完善政策体系,全面提升管理服务水平,加大宣传力度,让更多人深层次了解青海特色。

     

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯