234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 青海新闻 > 青海省文旅厅提示:“网红公路”拍照安全隐患大 文明旅游摒弃它
  • 青海省文旅厅提示:“网红公路”拍照安全隐患大 文明旅游摒弃它

    时间:2020-08-17 13:26:02  来源:  作者:

    青海新闻网·大美青海客户端讯(记者 崔永焘 报道)日前,青海省文化和旅游厅就部分游客在我省“网红公路”拍照行为发出提示:海西蒙古族藏族自治州境内315国道“南八仙波浪公路”、海东市“扎碾公路”、互助土族自治县北山“十二盘”等最美“网红公路”吸引了大量游客驻足公路拍照,此行为存在巨大的旅游安全隐患,这些公路均是交通要道,不属于旅游专用道路,过往车辆尤其重型货车较多且车速较快,极易引发交通事故,不适合作为旅游拍照点。

    省文旅游厅要求各地文化旅游部门进一步加强对旅行社管理,要求旅行社必须合理选择、考察、设置旅游安全线路,时刻保持清醒的头脑,明确旅游安全的红线和底线,要以保障旅游安全为旅游行程的核心,严禁在观赏性公路安排和设置驻足拍照等旅游项目和环节。导游人员在带团过程中严禁示意司机随意在“网红公路”停车和让游客驻足拍照,做好游客对“网红公路”安全的正面引导及说明工作。通过提高安全意识,加强安全管理,切实避免道路交通事故的发生,避免游客造成不必要的人身及财产损失。

    省文旅厅要求各市州文化旅游局要进一步督导旅行社切实落实主体责任,开展旅行社旅游线路和旅游交通安全自查自纠,出团前严格加强风险评估,合理规划旅游线路和行程,行程中禁止一切包含“网红公路”等危险路段拍照的项目,加强导游人员培训,行前要求带团导游人员不得擅自把“网红公路”介绍给游客和带领游客前往拍照。导游人员要充分落实安全提醒职责,在旅游途中督促驾驶员自觉遵守道路交通有关法规,安全、文明行车,确保游客生命财产安全。

    近期正是青海旅游旺季,途经我省“网红公路”的游客大幅度增加,各地交通部门已针对不文明交通行为屡屡出现,道路交通事故频发,道路安全隐患频现的实际,在“网红公路”安排警力进行常态化巡逻,并专门设置道路交通警示牌,对违规停车拍照者予以重罚。我省将重点对组织违法违规停车拍照的旅行社和旅游团队信息进行核实,根据相关法律法规对组团旅行社、带团导游存在的危害游客安全行为视为扰乱旅游市场行为予以严查,确保旅行社组织的各类旅游团队不在“网红公路”停车驻留拍照。

    我省将进一步强化宣传教育,提高游客安全旅游和文明旅游意识,各地文化旅游局也将督导旅行社加强旅游交通安全培训,进一步强化导游人员、驾驶员等关键岗位人员的安全责任意识,要求各旅行社不得将公路拍照作为旅游产品及吸引游客的“宣传卖点”,旅行社要充分利用自身条件和各类媒体平台广泛、深入地开展旅游交通安全宣传教育,特别是加大各类“网红公路”拍照安全事故的宣传,严格落实行车安全提示及安全乘车宣传片播放制度,不断提升广大游客的旅游交通安全意识,安全文明出游。

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯