您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 青海新闻 > 全省法院审判执行工作推进会召开

全省法院审判执行工作推进会召开

时间:2018-11-10 17:43:13  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

  青海新闻网讯 (本网记者 包拓业 报道) 为贯彻落实全国法院审判执行工作会议暨审判管理工作座谈会精神,分析研判当前全省法院审判执行工作运行态势,对今年后两个月审判执行工作进行再动员、再部署、再安排。11月5日,青海法院审判执行工作推进视频会议召开。

  会议指出,今年以来全省法院审判执行整体运行态势良好。截止10月31日,全省法院受理各类案件较去年同期增加近万件,收案上升13.77%,结案率上升1.63%;案件结收比87.53%,较去年同期上升了0.15%。

  会议强调,全省法院审判执行案件持续增加,完成年度工作目标的压力不断增大,为克服案多人少矛盾,确保完成今年审判执行目标任务,全省各级法院要聚焦审判执行办案第一要务,全力抓好各项审判工作;要聚焦庄严承诺兑现,进一步加强基本解决执行难收官工作;要聚焦监督职责落实,进一步深化司法责任制改革;要聚焦审判能力现代化,进一步推进智慧法院建设。在今年所剩不多的工作日里,以时不我待、只争朝夕的精神,同心合力推动各项工作,为全省法院今年整体工作任务的全面完成,划上圆满句号。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯