您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 青海新闻 > 海西推出十大精品旅游线路 掀起柴达木冬春旅游新热潮

海西推出十大精品旅游线路 掀起柴达木冬春旅游新热潮

时间:2018-11-10 17:42:59  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

  青海新闻网讯(本网记者 陈郁 报道) 11月9日,记者从中国柴达木旅游营销合作大会上了解到,海西蒙古族藏族自治州推出十大精品旅游线路,掀起了柴达木冬春旅游的新热潮。这些路线贯穿了整个柴达木,沿途景点风景优美,令人神往。

  

  

  01【青甘线(315)】

  推荐旅游景区(点) 5A级青海湖旅游景区、金泰哇玉自驾车营地、4A级茶卡盐湖旅游景区、2A级哈里哈图国家森林公园、3A级金子海风景区、尕海湖、柴达木自驾车营地、海子诗歌陈列馆、柯鲁柯农垦文化风情小镇、3A级可鲁克湖旅游景区、外星人遗址、大柴旦雪山温泉、水上雅丹、南八仙、火星模拟基地、翡翠湖、俄博梁、冷湖火星小镇、月牙泉、莫高窟、七彩丹霞。

  青甘线,这是一条关注率最高的旅行线路,跨越柴达木盆地和河西走廊。这一路你可以领略到,大漠戈壁的雄浑、草原湖泊宁静、飞天壁画的神秘、丹霞地貌的绚丽,感受古丝绸之路的沧桑与神秘。

  

  02【青藏线(109)】

  推荐旅游景区(点) 5A级青海湖旅游景区、金泰哇玉自驾车营地、4A级茶卡盐湖旅游景区、2A级都兰海寺花海旅游景区、热水古墓、相约卓兰、科肖图冰瀑、班禅行辕、3A级大漠红枸杞观光园旅游景区、2A级哈里哈图国家森林公园、3A级金子海风景区、柴达木自驾车营地、海子诗歌陈列馆、柯鲁柯农垦文化风情小镇、3A级可鲁克湖旅游景区、大柴旦湖、万丈盐桥、察尔汗盐湖、4A级昆仑山旅游景区、将军楼、318自驾车营地、无极龙凤宫、西王母瑶池、昆仑山矿泉水工业旅游区、纳赤台、索南达杰保护站、不冻泉、胡杨林、金鱼湖。

  青藏线,这是一条神奇的雪域天路,就像一条缠绕在世界屋脊上的哈达,有人说:青藏线是“除了月亮之外最神秘的地方”。沿途一望无际的戈壁滩,莽莽逶迤的昆仑与唐古拉,可可西里繁衍生息的高原生灵——藏羚羊、藏野驴,盐湖“天空之镜”的梦幻都会让人怦然心动……这些美景对生活在水泥森林中的人的诱惑简直不言而喻。

  

  03【青新线】

  推荐旅游景区(点) 5A级青海湖旅游景区、金泰哇玉自驾车营地、金泰哇玉自驾车营地、4A级茶卡盐湖旅游景区、2A级哈里哈图国家森林公园、3A级金子海风景区、柴达木自驾车营地、海子诗歌陈列馆、柯鲁柯农垦文化风情小镇、3A级可鲁克湖旅游景区、大柴旦雪山温泉、水上雅丹、南八仙、火星模拟基地、翡翠湖、冷湖火星小镇、俄博梁雅丹、万丈盐桥、察尔汗盐湖、4A级昆仑山旅游景区、将军楼、318自驾车营地、千佛崖、尕斯湖。

  入疆的线路有很多条,青新线,穿越柴达木盆地,途径茫茫戈壁,这条线路的原始风貌令人痴迷,在这里你能看到最纯正的高原自然风光!路上不知名的湖泊,一汪碧蓝令你沉醉;绵延几十公里,目力所及,人迹罕至,让你既可以感受自驾越野的刺激,又让你在大自然的造物面前,心生敬畏!

  

  04【青川线】

  推荐旅游景区(点)柴达木自驾车营地、柏树山、海子诗歌陈列馆、柯鲁柯农垦文化风情小镇、3A级可鲁克湖旅游景区、班禅行辕、阿拉克湖、阿尼玛卿雪山、年保玉则旅游景区、仙女湖、马尔康红军长征纪念馆、黄龙旅游景区、九寨沟、汶川遗址、峨眉山、武侯祠、天府广场。

  这条线打通了海西到成都的自驾线路,大大缩短了海西到成都的距离。沿路有连绵起伏的雪山、草原和美丽的高原湖泊,能够尽情领略青海、四川两省交界区的独具魅力的自然风光,欣赏一场难得一见的视觉盛宴。

  

  05【祁连山穿越线】

  推荐旅游景区(点)七彩丹霞、祁连山草原、卓尔山、3A级天峻神湖之源旅游景区(夏日哈石经院、哈熊沟、秀龙沟、西王母石室、布哈河、扎西君乃神山)、阿谟日自驾车营地、2A级哈里哈图国家森林公园、3A级茶卡盐湖旅游景区、金泰哇玉自驾车营地、3A级金子海风景区、柴达木自驾车营地、柏树山、海子诗歌陈列馆、柯鲁柯农垦文化风情小镇、3A级可鲁克湖旅游景区。

  风光壮美的草原,圣洁的雪山冰川。云卷云舒般的羊群、连绵跳跃的山峰脊线,奔腾激荡的河流浪花...,无不透露着生机勃勃。在这里浮躁会变得宁静,浅薄会变得雄沉,忧郁也会在释放中变的明朗。一路经过七彩丹霞、祁连山草原、卓尔山、天峻神湖之源,享受绿色的“生态之旅”。

  

  06【柴达木环线】

  推荐旅游景区(点) 5A级青海湖旅游景区、金泰哇玉自驾车营地、4A级茶卡盐湖旅游景区、2A级哈里哈图国家森林公园、3A级金子海风景区、柴达木自驾车营地、柏树山、海子诗歌陈列馆、柯鲁柯农垦文化风情小镇、3A级可鲁克湖旅游景区、大柴旦雪山温泉、水上雅丹、万丈盐桥、察尔汗盐湖、4A级昆仑山旅游景区、318自驾车营地、3A级大漠红枸杞观光园旅游景区、班禅行辕、热水古墓、2A级都兰海寺花海旅游景区。

  这条线路环绕柴达木盆地,沿途天空之镜神奇如梦境,花海草原美丽缤纷,皑皑雪山巍峨挺拔,大漠戈壁苍茫壮美,胡杨林与黄沙星辰作伴,石油小镇诉说着当年的繁华。行驶在这条路上,你能够全方位的感受柴达木盆地地貌的多样神奇,自然景观的雄浑壮观。

  

  07【都兰野生动物观光线】

  推荐旅游景区(点)香日德班禅行辕、大漠红枸杞工业旅游景区、塔温他里哈遗址、斥候台、考肖图夏日冰瀑、相约卓兰、热水古墓群、鲁丝岩画、热水温泉、海寺花海景区、吉祥林卡旅游度假区。

  巴隆国际狩猎场,号称柴达木的“动物王国”,有着非常丰富动物资源,国家级一、二类保护动物16种,青海省级一、二类保护动物24种。这里是高原野生动物最佳观赏地之一,一路上,在游览高原金字塔-热水古墓群、香日德班禅行辕、中国海虾蚌壳第一梁-贝壳梁、塔温他里哈诺木洪文化遗址,感受海拔5000米以上高原风光的同时,来一次与岩羊、藏羚羊、野驴、野牦牛、白唇鹿、雪豹、熊、黑颈鹤、雪鸡等野生动物的亲密接触。

  

  08【雅丹魔鬼城穿越线】

  推荐旅游景区(点)大柴旦雪山温泉、翡翠湖、大柴旦湖、马海原始林、南八仙、火星模拟基地、沙海雅丹、水上雅丹、俄博梁雅丹、冷湖火星小镇、地中四油井遗址。

  在柴达木西部,有“中国66号公路”之称的雅丹公路穿越了莽莽戈壁,鬼斧神工的南八仙“魔鬼城”和世界独一无二的水上雅丹等地貌共同组成了柴达木西部雅丹群。大大小小的雅丹如城堡林立,高高低低参差错落。千百万年来的风雨剥蚀,地面形成深浅不一的沟壑,裸露的石层被狂风雕琢得奇形怪状:有的呲牙咧嘴,状如怪兽;有的危台高耸,垛蝶分明,形似古堡;有的如船乘风破浪,有的似车风驰电掣……千姿百态,令人浮想联翩;它使人不得不由衷地感叹造化之神奇,自然之灵秀。白天,云朵层层环绕,层次分明;夜晚在寂静的戈壁上仰望夜空,星河璀璨,没有一丝丝光污染。这里才是真正的旅行之地。

  

  09【哈拉湖生态旅游线】

  推荐旅游景区(点) 3A级天峻神湖之源旅游景区(夏日哈石经院、哈熊沟、秀龙沟、西王母石室、布哈河、扎西君乃神山)、天峻石林、哈拉湖、柏树山、柴达木自驾车营地、海子诗歌陈列馆。

  哈拉湖,地球的最后一滴眼泪,纯净而又美丽。驻足岸边,远处祁连山的最高峰——团结峰若隐若现,湖北岸,亿万年的冰川安静而又神圣。这里是人类生活的禁区,也是勇敢的冒险者挑战的终极之地,更是世界屋脊汽车探险线路的圣地。

  

  10【昆仑山探险旅游线】

  推荐旅游景区(点)胡杨林、将军楼、4A级昆仑山旅游景区、无极龙凤宫、西王母瑶池、玉珠峰、昆仑山矿泉水工业旅游区、纳赤台、索南达杰保护站、不冻泉、胡杨林、金鱼湖、沱沱河、唐古拉山。

  寻祖探险、拜访昆仑山道教圣境,感受昆仑文化魅力所在是这条线路主要特色。被称为“万山之祖”的昆仑山横亘眼前,女娲补天、周穆王西巡、西王母蟠桃盛会等神话传说大多可以在这里找到地理的印记,玉珠峰、玉虚峰,无极龙凤宫、西王母瑶池、野牛沟远古神秘的岩画是这条线路上的重要景点。昆仑山的美,深藏不露,藏在深山峡谷里,藏在高原戈壁里,藏在那些远古的神话传说中……

  (图片均来自海西州旅游局)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯