您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 青海新闻 > 2018“天翼•百视通杯”ZAVA青海街头篮球大奖赛开赛

2018“天翼•百视通杯”ZAVA青海街头篮球大奖赛开赛

时间:2018-05-02 15:25:03  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

  青海新闻网讯 (本网记者 包拓业 摄影报道) 5月1日, 2018青海省“天翼•百视通杯”ZAVA街头篮球大奖赛暨ZAVA PARK街篮公园开园仪式在西宁市人民公园举行。

  据了解,赛事由中国电信、百视通主办,青海ZAVA体育产业运营管理有限公司、青海优冠体育文化传播有限公司承办,获得青海省体育总会,青海省全民健身中心,海东市篮球协会的大力支持,由我奥篮球提供技术数据支持。赛事共有32只队伍参赛,将进行60场高水准的比赛。仪式现场邀请了中国扣篮帝Mic成员陈登星,世界吉尼斯2分钟三分投篮保持者宋何景,花式篮球表演者姜山亲临现场为广大篮球爱好者和现场观众带来了精彩的扣篮,三分球和花式篮球表演。

  本次“天翼•百视通杯”ZAVA街头篮球大奖赛采用独特的咋哇三人篮球规则:第一阶段单淘汰赛制32进16,第二阶段采用分组单循环赛制,胜一场2分,输一场1分,弃权0分,积分制(各组设一个种子队)16进8,第三阶段小组前二名交叉进行比赛,如遇平分,一球制胜。

  据悉,2017年6月9日,国际奥委会宣布,3X3篮球比赛自东京奥运会起,正式成为奥运比赛项目。三对三篮球运动在国际篮联积极推动下,在世界许多国家蓬勃发展,三人篮球已是青奥会的正式比赛项目。在青海,三人篮球比赛成为人们首选的打球规则,尤其“我要上奥运”全国三人篮球擂台赛的举办,将青海三人制篮球的热点推上了一个崭新的高度。

  作为本次比赛的专用场地,Zava Park篮球公园是青海ZAVA体育产业运营管理有限公司打造的街头篮球公园,位于西宁人民公园内,黑色铁网,定制篮板,灯光球场,夜战周五联赛,网红直播,说唱团体,街舞表演等等,完全服务于青海本土的夏季篮球联赛,是广大篮球、街头文化、潮流爱好者的聚集地,也是广大市民闲暇时刻消遣好去处。

[1][2][3][4]下一页
关键词:
最近更新
推荐资讯