您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 青海新闻 > 民和县淘汰10蒸吨燃煤锅炉

民和县淘汰10蒸吨燃煤锅炉

时间:2018-04-21 15:21:02  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

  青海新闻网讯(本网记者 陈郁 报道)为摸清10蒸吨以下燃煤承压锅炉的底数,提高燃煤锅炉安全系数,严防燃煤锅炉各类安全事故的发生,近日,海东市民和县在全县开展了10蒸吨以下燃煤承压锅炉专项检查行动。截至目前,共检查各类承压锅炉使用单位27家,承压燃煤锅炉10台,淘汰5台,限期改造2台,现场督促整改各类安全隐患4条。

  据了解,此次检查的重点领域是特种设备使用单位以及供热公司、生产型企业、医院、学校等人员密集场所。每到一处,执法人员认真宣讲特种设备安全法律法规、政策,仔细查阅相关安全资料和检验报告,详细了解锅炉安全运行情况。根据《中华人民共和国特种设备安全法》、中央环保督察精神及海东市市场监督管理局《关于拆除十吨以下锅炉的通知》要求,执法人员现场监督拆除了民和县祥盛保温材料厂、青海宏乾工贸有限公司、民和县川口综合福利厂、民和湟乳乳制品有限责任公司使用的承压燃煤锅炉的分气缸、减压阀、压力表、锅炉管路等;监督青海锦泰食品加工有限公司完成燃煤锅炉淘汰,更新油气两用承压锅炉;对未改造更新的2家使用燃煤承压锅炉企业下达了检查指令书,要求停止使用并限期完成锅炉升级。

  下一步,民和县将紧紧围绕深入推进高污染高能耗燃料锅炉整治,全面打响污染防治攻坚战。进一步强化特种设备安全大排查大整治行动,提高企业参加高污染高能耗燃料锅炉整治的主动性和积极性,督促企业抓紧落实高污染高能耗燃料锅炉淘汰和改造,严防未经检验合格等不符合安全要求的锅炉投入使用。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯