您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 宁夏新闻 > 新时代文艺工作者巡回宣讲:居杨等文艺名家走进宁夏

新时代文艺工作者巡回宣讲:居杨等文艺名家走进宁夏

时间:2018-11-29 17:23:31  来源:宁夏新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

11.jpg

宁夏新闻网讯(记者 王小梅)11月28日,由中国文联主办,中国文联国内联络部、宁夏文联承办的“崇德尚艺 做有信仰 有情怀 有担当的新时代文艺工作者巡回宣讲活动”在银川举行。中国摄协副主席、中国文艺志愿者协会副主席居杨,中国民协副主席、南通蓝印花布印染技艺国家级代表性传承人吴元新,中国音协新兴音乐群体工作委员会副主任、音乐制作人何沐阳,为宁夏300余名文艺工作者倾情讲述了《弘扬真善美 传递正能量 用镜头讲好中国故事》《从染坊学徒到国家级传承人——我的蓝印花布传承之路》《把握时代语境 唱响时代之声》主题鲜明、沁人心脾的心得故事,现场气氛热烈。宣讲结束后,三位艺术家还与我区部分文艺工作者座谈交流。

222.jpg

本次活动于今年8月在京启动,是中国文联为展现文艺界正风正气,树立文艺界良好形象,团结凝聚更多从业者、爱好者立志做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者而开展的一项重要举措,宣讲团由活跃在创演一线的文艺家组成,首轮宣讲分别在北京、山东济南、浙江杭州、湖北武汉、重庆、云南昆明进行巡回宣讲,本次宁夏站宣讲活动是本年度第二轮巡回宣讲。

巡讲中,文艺家通过自己的亲身经历和创作实践,讲述他们对艺术理想的坚守和追求、对服务人民的理解和践行,分享学习领会习近平总书记关于文艺工作的重要论述的深刻领悟和积极实践。聆听宣讲的我区文艺工作者纷纷表示,文艺家们分享的故事和感悟,语言朴实、事例鲜活、发人深思,对广大基层一线文艺工作者来说是一次难得的心灵洗礼和精神补钙。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯