您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 宁夏新闻 > 大检察官担任法治副校长

大检察官担任法治副校长

时间:2018-11-22 17:48:44  来源:宁夏新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

宁夏新闻网讯(记者 胡俊)11月21日下午,在银川市一中,宁夏回族自治区人民检察院检察长、二级大检察官时侠联被聘为该校法治副校长。接过聘书、佩戴校徽后,时侠联为学生赠送了普法宣传册,并以“遵崇法律,崇尚法治,从我做起”为题为学生们讲授了一堂生动的法治课。

mmexport1542795050893.jpg

今年10月,宁夏回族自治区人民检察院印发了《关于建立我区检察机关领导干部兼任“法治副校长”长效机制建设的实施意见》,旨在积极开展未成年人法治教育活动,提供优质法治教育供给侧产品,协作推进校园法治建设和平安建设。《意见》要求,全区各级检察院领导班子成员须兼任辖区范围内一所中、小学校、中等职业学院或其他专门学校的“法治副校长”,各业务部门主要负责人也可根据本地实际兼任“法治副校长”。“法治副校长”任期五年,可以连任。任职期间要落实好“三个一”责任,即:每学期了解一次学校的法治教育情况;每学期为学校师生上一次法治教育辅导课;每学期参加一次学校例会,研究法治教育、特殊群体学生转化、安全文明校园建设、校园及周边治安综合治理等方面的工作。

据了解,2017年2月以来,全区检察机关深入推进"法治进校园"巡讲活动,两年来,各级检察机关已到全区1813所职校、初高中、小学及幼儿园开展巡讲,覆盖学校比例达87.8%,发放宣传手册90.3万余册,受听师生达65.3万余人,受听学生家长达5000余人,建成青少年法治教育基地18所。

mmexport1542795048603.jpg

在当天的聘任仪式上,自治区人民检察院副检察长李桂兰被聘任为六盘山高级中学法治副校长、副检察长李学军被聘任为宁夏长庆高级中学法治副校长、副检察长戴红霞被聘任为宁夏育才中学法治副校长、检委会专职委员陈录被聘任为宁夏长庆初级中学法治副校长。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯