您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 宁夏新闻 > 福建12位资深专家来宁 为宁夏各领域支招解惑

福建12位资深专家来宁 为宁夏各领域支招解惑

时间:2018-11-15 17:43:03  来源:宁夏新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

001.jpg

宁夏新闻网讯(记者 赵虎) 11月14日,宁夏人社厅与福建省人社厅联合举办的“2018福建省专家宁夏服务行活动对接会”在宁夏银川市召开。此次活动,在福建省人社厅的大力支持下,由宁夏人社厅邀请到福建省卫生、教育、农业、生态环境和城市建设等领域12位专家来宁,为宁夏各领域支招解惑。

多年来,闽宁两省区对口扶贫工作由窄到宽,由单一到丰富,开展了多领域的合作交流,实现了优势互补、互利共赢的良好局面。为不断深化东西部地区合作,更好发挥各自优势,推动双向互动,2017年7月,两省区人力资源社会保障部门共同签署了《福建宁夏人力资源社会保障事业互学互助对口帮扶合作协议》。为落实好该协议的相关内容,学习借鉴福建的先进经验和做法,推动实现两省区高层次人才资源的优势互补、互利共赢,在福建省人社厅的大力支持下,宁夏人社厅邀请到了福建卫生、教育、农业、生态环境和城市建设等领域12位专家专程来宁。这次邀请到的12位专家主要来自福建省肿瘤医院、解放军福州总医院、福建医科大学、厦门医学院、福建工程学院、福建农林大学等单位,专家知名度高,学术影响力大。宁夏大学、宁夏医科大学总医院、宁夏农林科学院、宁夏建筑职业技术学院等单位以及银川市教育系统、银川市卫生系统前期与专家做了充分对接准备工作,活动将以现场示范、学术讲座、座谈交流等形式开展。

据了解,《福建宁夏人力资源社会保障事业互学互助对口帮扶合作协议》之后,宁夏人社厅与福建人社部门积极对接,于2017年11月选派13名专家赴福建进行了为期4天的交流学习。两地专家沟通交流、互通有无,通过考察观摩,座谈学习,我区专家学到了福建同行的前沿技术和先进理念,并为此次福建专家来宁服务奠定了基础,活动为地区之间高层次专业人才沟通交流搭建了平台,建立了需求单位和专家密切联系的长效合作机制。下一步,宁夏人社厅将落实与福建在人才领域更深层次的合作,为自治区经济社会各领域的发展提供有力的人才智力支撑。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯