您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 宁夏新闻 > 10月份宁夏CPI同比上涨2.6%

10月份宁夏CPI同比上涨2.6%

时间:2018-11-13 18:12:04  来源:宁夏新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

  宁夏新闻网讯(记者 葛龙)11月12日,记者从宁夏调查总队了解到:10月份,宁夏居民消费价格总水平同比上涨2.6%,比上个月上涨0.5%,1-10月累计同比上涨2.4%,总体运行平稳。

数据显示,八大类商品和服务项目价格环比呈现“七涨一降”的运行态势。

食品烟酒价格环比上涨1%,影响CPI上涨约0.3个百分点,冬季将至气温下降是影响鲜活食品价格走高的主要因素。其中,鲜菜价格上涨3%,猪肉价格上涨0.8%,牛肉价格上涨0.6%,羊肉价格上涨2.3%,鲜瓜果价格上涨11.2%。

衣着、居住、生活用品及服务、交通和通信、医疗保健、其他用品和服务价格环比分别上涨0.9%、0.2%、0.1%、0.2%、0.4%、1.5%;教育文化和娱乐价格环比下降0.6%。

10月份宁夏居民消费价格总水平上涨,究其原因,一是10月我区蔬菜供应由露地生产向设施蔬菜转换,今年入秋以来气温较之往年偏低,露地蔬菜提前退市,鲜菜供应主要靠外运,蔬菜外运的包装成本、运输成本均要摊入菜价,加之近期汽柴油价格连续上涨,运输费用增加,助推了鲜菜价格的上涨。二是羊肉价格受活羊供应不足、生产成本增加、羊肉需求量增加和惜售心理加剧等综合因素影响导致上涨。


关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯